写父爱的作文
在我很小的时候,我们家住小高层,没有电梯,要爬好几层,我爬不动,所以上楼时都是背着我上去的。
上楼时,我惬意地趴在爸爸的背上,两只圆溜溜的大眼睛好奇地看着周围的东西,还不时打几个哈欠。一粒粒豆大的汗珠滑过爸爸的脸颊,汗水浸湿了他的衣衫,大口地喘着粗气,那时我还小,并不知道爸爸的艰辛,只是看见他的脸上头发上都是不知是雨还是汗的水。我总是好奇地帮他擦去额头上的水,而他看着我,幸福地笑了。
小的时候,爸妈总是喜欢带我去爬山,与其说是爬山,不如说是爸爸背着我,一步一步地爬上似乎和太阳一样高的大山。当我在他背上睡得正香,而他却在毒辣辣的太阳下艰难地前进着。他走不动时,就回头看看睡熟了的我,又继续爬山。那时,我就明白了这山路没有尽头,就像他对我的爱一样。
今天,我仍然记得我在他肩头上睡熟那种舒适、那种享受,也记得他背着我爬楼梯的样子。我知道,在他的肩上,是睡熟的我,也是那浓浓的父爱。