父爱作文
第二天一大早,老公上班后,我就一个一个地打招聘信息的电话,折腾了一上午也一无所获,我正心烦意乱地在客厅里走来走去的时候,门居然被推开了,吓得我心都差点从嗓子眼里冒出来了,定睛一看,父亲居然非常神奇地出现在眼前。
刚买房子的时候,我接父母来北京住了一阶段,父亲有我们的房门钥匙。
我先把父亲接进屋,让他换好拖鞋,父亲风尘仆仆的,我又给他倒水洗脸,然后给父亲泡了一杯茶放在桌子上,我在心里恨恨地想:"父母怎么知道我失业了?莫非是老公打电话告诉的?"
不过转念一想,昨天晚上老公才知道的,就是他那个时候打电话,我父亲也来不及到北京啊!再说下了火车,辗转到这里,也得一个多小时。
我正在瞎琢磨,父亲洗完脸过来了,父亲解释说:"昨天听你打电话,我就觉得不对头,觉得我闺女是有困难了!"
我回想一下,昨天自己没有失言啊。父亲看我愣愣的样子,笑了:"看看,姜还是你爸这样老的辣吧?昨天你打电话,那个时候,上午12点半,正是吃饭的时候,你却没吃东西,以前打电话的时候,都是边吃饭边汇报说此时正在吃什么饭,点的什么菜,你昨天却没有!"
我有点不服气:"那如果我吃完饭了走出去了呢?"
"不会的,我能听到店里有音乐,分明你在店里坐着,不是肯德基就是麦当劳,我女儿喜欢的地方,我都熟悉,别看我没去过几次!另外,感觉你这边出现异常后,我给你办公室打电话,你同事说你上午刚离职......"
听父亲这么一说,我的眼泪一下子流出了,原来父爱是一双千里眼,他能从千里之外看到女儿的真实生活......