父爱作文
周三是作文课,老师的题目是《父爱》,望着题目,我思想的潮水再也无法控制了。
来学校都已经两个多月了,我还没有回过家,回家看看的念头不是没有,而是一想到父亲那可怕的面孔,便不由的停下了脚步。
开学的第一天,爸爸来送我,到了学校门口,父亲把一叠皱巴巴的票子塞到我的手中,说:“到了学校要好好学习知道吗?不要经常往家里跑,来来回回要好几十块钱呢!”那神情似乎有几分苦衷。我在心中牢牢记住这句话,并且在心中怨着他。
我——一个初次离家的女孩子,回家看看则是在浪费他的血汗钱,一句话让我认为弟弟才是他一生劳作的希望。
每次同学们放假时的场景,我都看在心里,心想,到什么时候我才能回家。天气渐渐变冷了,我突然想起家中还有一些保暖的衣服,便要回家去取。为了不让父亲伤心,我借了辆车子。
这天,下着蒙蒙细雨,坑坑洼洼的道路仿佛比往日远了许多。雨越下越大,新洗的运动裤和洁白的运动鞋上沾满了泥土,我骑着自行车,在路上飞奔,想起同学们一个个在家和父母说笑的兴奋劲,不由得泪水和着雨水直往下淌。对于父亲,我不再是怨,而是恨了!
我骑了一个小时的自行车,在天黑前摇摇晃晃地回到久违的家中,回到家,家里只有弟弟,父亲不知去哪里了!唉!他怎么会关心女儿的冷暖呢!我生气的收拾着行李,弟弟见我回来了,问道:“姐姐,这些日子你怎么不回家看看呀!”弟弟在屋外问我问得我好不耐烦,我便“嗯”了一声。弟弟见我不高兴,连忙端了一杯热茶,我看见渐渐长大的弟弟,心情平静了很多。弟弟说:“姐姐”,每周六爸爸都到村口去等你,他说如果这周你再不会来,就去给你送过去!我愣住了!爸爸他……我急忙冲出家门向村口跑去,顿时泪水和着雨水淌了下来。
终于知道原来父爱一直伴着我。
“借我你的碳素笔?”,我的思绪被拉回来了,看看题目《父爱》,文字在我的笔尖流淌成了一篇文章。