父爱作文300字
人们常说,母爱无私,可我却认为有时候,父爱比母爱更为无私。我的爸爸是一位老师,也是一位优秀的共产党员。
我的爸爸脾气时而暴躁,时而温柔。他暴躁的时候,常常会伸手打我,但我能忍受,因为爸爸是被我气成这样的,爸爸过后也十分懊悔,总是对我说对不起;他温柔的时候,像个孩子,像个还没有长大的孩子,他总是常常带我出去玩,因此,我感到十分的幸福。
有一次,我和爸爸妈妈去湖南长沙旅游,不幸的是,就在当天晚上,我突然发高烧,这下可急坏爸爸,他一会儿去药店买药,一会儿给我喂汤药,一会儿为我量体温。我睡在床上,隐隐约约中看见爸爸在伤心地哭,他一边哭,还一边对我说:“儿子,都怪爸爸不好,我明知道你会晕车,还硬要带你出来旅游,都怪爸爸,都怪爸爸……”听到这句话,我的眼睛顿时湿润了,我含着泪对爸爸说:“爸爸,我没事,男儿有泪不轻弹,你不要哭,行吗?”
从此以后,我下定决心,一定要好好做人,认真读书,长大报答爸爸对我的这份恩情!
虽然父爱无私,但是父亲更为伟大!