父爱作文600字
儿时的岁月总是有父爱相伴,长大的我却觉得与父亲渐远。蓦然回首,才发现父爱就在身边。
从刚开始记事时,我的印象里,妈妈一直是和蔼可亲的,不管我做错了什么,她总是护着我,不管我要什么,妈妈总是尽她所能满足我。不管我考了多少分,她从不打我,骂我,反而总是鼓励我……然而,爸爸与妈妈恰恰相反,在妈妈面前我凶的像一只老虎,而在爸爸面前我总是乖巧的像只小猫,从不反抗,爸爸让我做什么,就做什么,他说向东,我不敢向西。
有一天。我非常高兴,因为我就可以离开爸爸,去外面生活一个星期啦!因为今天学校通知了一件事:明天我们去军训。妈妈回来后,我把这个消息告诉了她,可她看起来并不是很高兴,她对我说:“真的要去吗!”“我会想起你的,真的。”我说。“哦。”妈妈显的有些沮丧。
第二天,妈妈在帮我收拾的时候,我内心已等不急了,在门口跳来跳去,却没有注意到正用复杂眼光看着我的爸爸。
我来到学校集合的地方,愉快的和爸爸妈妈再见,和同学一起坐大巴去了军训的地方。第一天,感觉很好,玩的很愉快,吃的也不错;到了第二天,就有点想家了;第三天,便有些害怕;第四天早上,我还在睡梦中,忽然,被教官给喊醒了,我以为是有什么大事,慌忙穿好衣服,出来后看到爸爸,他对我说:“这是你妈妈让我带给你的。”“哦”我淡淡的回了一句,提过爸爸手里的一大包爱吃的东西。
晚上我给妈妈打了一个电话,谢谢她给我买的一大包东西,可她却说并不知情,我心头一怔,原来是爸爸买的,我愣了好长时间,直到电话那头的妈妈把我叫醒了,才挂了电话。
老师常常说:“母爱如灯,父爱如山。”原来,爸爸一直默默地关心着我。