我的爸爸是个十分严肃的人,有时候我犯了错误爸爸会狠狠地批评我,但我只要做了对的事,凶凶的爸爸就会立马变成温柔爸爸。虽然爸爸总是会批评我,但是,我能感受到爸爸是爱我的。
记得有一次,突然我发现我的尺子不见了,我正要起身去文具柜里找,爸爸拦住了我,说“别去找了,我去给你买几把备用的。”我连忙说:“别去了,外面多冷啊!”爸爸举了举他的手臂,说:“你看我,肌肉这么结实,皮还很厚,肯定不会冷的。”说着,没等我同意,就穿上大衣,走了。我拉开抽屉,要拿草稿本打草稿时,看到了我的尺子就乖乖地躺在那儿呢!我拿起尺子,做好了那道题。此时,我突然想起在外买尺子的爸爸。“爸爸怎么还不回来?”想着想着,我跑门外,“呼……”一阵寒风打在我身上,让我冷得直发抖。
我回到屋,静静地等着爸爸回来,“丁零零”,是谁在敲门,打开门一看,是爸爸回来了,爸爸的脸冻得通红,爸爸说:“梦怡,我帮你尺子买回来了。”我刚要伸手去接,“啪”,尺子掉到了地上。不是爸爸故意扔在地上,而是太冷,手没拿住,突然我发现我的眼眶湿润了,原来是流泪了。
爸爸的爱真是像一座大山一样大啊!