浓浓的父爱作文
人人都说世上只有妈妈好,可我觉得世上并不只有妈妈好,世上还有爸爸好。
我的爸爸是个大忙人。他一直说要带我出去玩儿,可总是没有时间。那天,妈妈出门进货了。爸爸说,趁这个空闲带我去南阳玩玩。走到半路上,爸爸的手机就接二连三地响起来,大多数是客户要订货的电话。爸爸每接到一个电话都会告诉他们:“我现在在陪我女儿出来玩儿,等我回去了再说。”知道爸爸这么辛苦,这么忙,我便和爸爸说:“爸爸,要不我们回去吧。等哪天有时间了,我们再出来玩。”“没事,事情是永远也忙不完的。”爸爸边开车边说,“再说我已经答应你了,我可不想做一个不诚实的爸爸哟。”我就喜欢爸爸的这种幽默。
过了一会儿,我们到达了南阳公园。我想去喂鸽子,可是我又怕鸽子飞到我身上。爸爸好像看出了我的心思,就对我说:“如果你想玩,我陪你一起玩儿。”然后爸爸付了钱,我们进去了。刚进去就有一只鸽子往我身上飞来,我吓得大叫起来。“别怕,别怕,”爸爸一把搂住我,“赞赞,别怕,爸爸在这儿呢。”有了爸爸的护航,我没那么胆小了,就和这些鸽子渐渐熟悉了。我把鸽食放在手上让鸽子们来吃,爸爸拿起手机拍下了这温馨的一幕。
接着,爸爸又带我去玩儿了碰碰车、海盗船……我开心极了。太阳快落山了,我们该回家了。到家时已经十点多了,爸爸洗了一把脸,温柔地对我说“赞赞,你先睡吧。我一会儿就上去。”实在是太困了,我倒在床上就呼呼大睡了。半夜,我起床上厕所时,看到楼下的灯还亮着,便走到楼梯口一看,是爸爸,他还在干活。爸爸为了陪我玩,牺牲了白天的工作时间,深夜了还不休息,爸爸肯定特别累。看着爸爸忙碌的背影,我的眼泪不觉就流了下来……
爸爸不仅陪我玩耍,他还教育我做人的道理。一天晚上,我们去奶奶家吃饭,吃完饭后,爸爸说让我把桌子擦一下。“别,”奶奶说,“赞赞还小,我来擦吧。”爸爸却一本正经的告诉奶奶“赞赞已经12岁了,不小啦,也该学学干活了,就让她擦吧。”我只好不情愿地拿起抹布擦起桌子来。心想:奶奶都不让我擦,你偏要我擦。从这件事以后,爸爸似乎看出了我的懒惰。于是,他就天天让我帮妈妈扫地、洗碗、打扫房间。我很生气:妈妈和奶奶什么都不舍得让我干,爸爸倒好,不是让我干这,就是干那。都不让我闲一下。
过了些天,爸爸坐在我身边,语重心长的说:“孩子啊,你都已经十二岁了,还什么都不会干,长大了该怎么办呢?怎么照顾自己呢?”我从爸爸的话中好像听懂了些什么,有空的时候,总是主动帮家里干活。如今的我,特别自立。在学校寄宿,我总是能把自己照顾得很好。洗碗、洗袜子、整理我的床铺,做起来得心应手。感谢爸爸,是他教会了我独立生活的能力。
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为您洗涤心灵;父爱如路,伴你走完人生路……