浓浓的父爱作文
我的爸爸长得十分壮实,他那双厚大的手经常被我和妈妈笑话,那粗粗的大腿也常常被称作大象腿。但他却有一颗细腻的心。
记得我上学前班时,爸爸的手被电灼伤了,一只手伤得很利害,皮肤都灼得黑乎乎的了。医生用纱布绑着受伤严重的手吊在胸前,并要求他住院,他却说:“这点伤没什么。”怎么也不肯住院。我知道,那是因为爸爸知道家里离不开他。第二天早上,我和妈妈起床的时候,爸爸和往常一样早早起了床,热好了牛奶,剥好了鸡蛋。
放学时,我像往常一样,早早地把书包背上,等着妈妈来接。当只剩下两三个小朋友的时候,我有些着急了,坐在教里,眼睛一直望着窗外,泪水忍不住流下来。这时爸爸急匆匆地赶来了。我看见他的头发和衣服被雨水打湿了。但他不顾自己,先帮我擦干眼泪,把书包接过去,嘴里步停地说:对不起,我来晚了,别哭……原来,爸爸在输液,妈妈临时加班给爸爸发短信,让他来接我。由于爸爸的手昨晚疼痛和发热影响他休息。所以在输液的时候睡着了。当他发现段信时,液还没输完,他就让护士把针拔了,可护士说不干。爸爸不顾护士的阻拦自己拔下针头,跑到学校来的。他怕我被雨淋着,一直用受伤较轻的手把书包举在我头上,回到家又忙着让我换衣服……
谁说只有母爱是温暖的,似大海般深沉,这难道不是浓浓的,柔柔的父爱吗?