浓浓的父爱作文
父亲的爱,是一句轻轻的叮咛,总是让你在犯错误时能勇敢地去面对;父亲的爱是一盏明亮的指路灯,在你迷路时,会帮助你找到正确的方向,让你走向光明……
去年冬天的一个早上,我们一家准备去公园玩,临出门前,爸爸叫我穿多点衣服,可我就是不听爸爸的“唠叨”,只穿了一件很单薄的衣服。到了公园,天气变得越来越冷,北风呼呼地吹,刺骨的寒风好像要穿透我的身体,这时我才后悔不听爸爸的话。我在冷风中瑟瑟发抖,不停地打着喷嚏,爸爸看见了,急忙跑过来,把他的外套脱下来给我穿上,“啊!好温暖啊!”我穿着爸爸的衣服和哥哥玩去了,我们玩得可开心了,不久便大汗淋漓,我脱下衣服到处找爸爸。咦,爸爸呢?原来,爸爸躲在角落里缩成一团,不停地跺着脚,嘴巴不停地往双手哈气取暖,原来,爸爸也很冷,可他为了不让我受寒,硬是把衣服让给了我穿……
还有一次,我们一家人出去爬山,爬到了山顶后,饮用水已经所剩无几了。“呀!只剩下最后一点点了,要给谁喝啊?”其实我们每个人都已经口干舌燥了,可是,爸爸二话不说,把水放在我面前让我喝。我喝了一小口把水递给爸爸,爸爸假装喝了一口,又把水递回我手中,说:“宝贝,你喝吧,爸爸不渴。”我一口把水喝完了。这水真甜呀!这是我喝过最甜的水,因为这水包含着爸爸对我浓浓的爱。
这些小小的事情,让我深深的感受到了爸爸对我的爱。今后,我要听话,不让爸爸妈妈多操心,将来好好回报他们。