渐长时,我以为已长大,我倔强任性地在自己狭小的感情世界里面流连忘返,忽略了您关切的话语、疼惜的眼神。
15岁的我纺织着那些不属于自己的玫瑰色的梦,在您面前会喜怒哀乐埋藏得极深,极深,而在一个人的夜里,我常常为了他而叹息、啜泣。
某天您说:孩子,把心收回,放弃那些不属于你的梦,回到学业中,以后你会发现,年少时的爱情只是一个美丽的错误。
我哭了,我的快乐与痛苦藏得那么深,却被您睿智垢目光轻易洞悉,让我的脆弱在您面前无从遁形,语重深长的话更让我无地自容。
哦,父亲,原来,你冷静的外表下,藏着一颗如此细腻的心,我的一点一滴都逃不过您的眼晴。
于是,再一次受伤后,我第一次决绝地离开,不回头,不哭泣,不言悔。
父亲,多谢您那些平凡而朴实的话,让我迷途知返,让我重新找回自我,重修学业,让我有机会进更好的学府,深造学业,灿烂人生。