父爱作文600字
寒风里,看着父亲远去的背影,我不禁泪流满面,那是一个女儿对父亲的忏悔,那是一个父亲对女儿满满的爱,我却迟迟没有发觉,直到现在才忽的发现,父亲一直在我身边。“你怎么回来了?”没有一声“爸爸”,只是一句满不在乎的询问。“回来看你呗!”他笑脸如春风,却略显尴、我略显不快又有些惊讶,头也不回地走开了。
在我的印象中,父亲是那样的笨拙与迟钝沉默而寡言,由于常年在外打工,一年也难得回家几次。他从来不过问我的学习,从不过问我的生活,不只是他不爱我,还是他不会想我表露对我的爱。记得小时候,小小的我童真而又幼稚,总爱骑在爸爸的脖子上,一声一声的“驾!驾。”弄得妈妈哈哈大笑。随着岁月的流逝,生活负担的累积,父亲的好爸爸形象一点点在我心中磨灭,有的只是父亲对我的一次次沉默,一幕幕背影。然而这次,我竟没有想到他回来不再是一声声的“嗯,好。”而笑脸想迎,虽然我心留顾虑,但终于有了一点点安慰。他走了进来,背上挎着行李,侧目间,我看到了父亲头顶上的根根白发,那么显眼,根根刺痛了我敏感的心。
他的身材略显佝偻。眼角是细小的土渣。我的眼角有些润湿了。只见父亲小心翼翼的从他的行李袋中拿出了什么东西,一层包着一层,他笑着说;“这是我特意从我打工的地方带回来的特产,来,你尝尝。”这久违的笑容,这就为的爱,我又一次i感受到了,那么温暖,那么清晰,却又那么熟悉而又陌生。下午仍然是那个背影,佝偻而憔悴,依然是那套行装,简朴而略带土灰,仍然是那个笑脸,真挚而动人,一声:“爸”,让他的笑脸终于绽开了花,也正是在这时,我才清楚的知道,原来父爱一直在我身边!