父爱作文600字
父爱如山,刚毅而坚强;父爱若茶,深沉而热烈。
总有许多不经意的动作令人难忘。
父亲点燃一支烟,白烟袅袅升起,如雾,在空中慢慢地散开。烟味很快充满了整个客厅,我抬起埋在作业里的头,亲亲咳了几声。
那声音很细微,爸爸却对此很敏感。马上掐灭了香烟,用手在空中扇了扇,对我抱歉一笑。在我心中那掐灭烟头的一瞬间早已成为永恒。我的心中有份感动在跳跃,试问父爱今何在,尽在一缕浓烟中。
又开学了,“好好学习,上课专心。”这是爸爸临回家前对我说的一句话。我眼中,爸爸总是这样,话不多,爱似乎也微少。朋友说,“做父母的在离开儿女时,总会回头看一眼的。”我总是不信,看着爸爸渐渐远去的身影,心里想着他话都不会多说一句,他每走一步,失望就在我的心头增加一分。突然,他停住了,稳了稳车子,回头,与我的视线在空中相接。他向我招了招手,示意我快走,转身骑车走了。在他骑上自行车的时候,我看见他飘在风中的白发。望着爸爸那早已不再年轻的身影,泪水爬上眼睛,却没有溢出。爸爸的那个回头,把我的心泡在温水中,暖暖的。试问父爱今何在,尽在回头一瞬间。
自从我上了初中,父亲变得严格了。他对我期望很高,却不会太苛刻。
“把背挺直!”我正在写作业,不知什么时候,爸爸来到我的身后,我只好挺了挺背,他这才走开。
一年以来,他始终让我把背挺直,不厌其烦,有时也会多批评几句。
他又来了,我的笔突然停了下来,愣了一会,我似乎体会到了这其中的无限关爱,包含着一丝批评:“为什么总是不把背挺直?”也有些淡淡的讽刺,好像在嘲笑我连背都挺不直。我有些羞愧,又有些感激。试问父爱今何在,尽在言语中。
试问父爱今何在?一直都在!