你唇畔的笑是第一缕晨曦对娇花的抚弄,是三月里的春风对碧水的温柔,是夏日晚霞对嫩柳的辉映,那些不曾忘记的浅时光会将你唇畔的倾城永留心里。随风潜入夜,润物细无声――淋沥的细雨夹着凉意拂面,我独自一人站在屋檐下,来来往往的人群一刻也未曾为我停留。我怅然若失,涩然。
我知道父亲不回来接我的,因为他要先接他的宝贝儿子,就在我决定冲入雨幕里时,你来了!带着一把伞和你的笑靥,我知道你是在乎我的!我的姐姐,那刻,你唇畔的笑意像雨丝拂进我心里,清凉中意外有着一股温热,你眉心仍残留工作过后的疲惫。我相信,时光会将你唇畔的笑留在我心里!夜色正浓,灯火通明――那一个个不眠的夜啊!我总会在夜深人静时腿腹抽筋,在睡梦里疼醒过来。那时,你总会温柔的为我揉着腿腹,直到疼痛消失殆尽,我亲爱的姐姐啊,月光撒在你的发梢,眉眼,带着清凉的温柔,蓦然浅笑,心里总会被一股莫名的东西填满,很充实。每每至此,我相信,时光会将你唇畔的笑留在我心里!蓦然回首,那人只在灯火阑珊处――岁月蹉跎,光阴似箭。漫漫长路,我像个勇者一样,拼尽全力,向前冲,无畏无惧。我用微笑拥抱世界,因为你对我说过,当生活总是打哭我们的时候,我们要学会把自己逗笑;当生活不能逗笑我们的时候,我们就把生活逗笑!
当我每次回头时就会发现你是我一生最温暖的依靠!你唇畔的倾城笑意,我相信,时光会将你唇畔的笑留在我心里!你唇畔的笑,我岁月的点滴,会在纸上,开出繁花!时间将你的笑永留我心中。