父爱作文400字
有人说父爱如一盏明灯,照亮我们前进的路;有人还说父爱如一把大伞,为我们遮风档雨;而我说父爱如一碗热腾腾的面条,那样简单却时时刻刻温暖着我的心!
有一次我我生病了,爸爸带我看病拿药,我吃完药就回房间休息,过了一会儿,我觉得饿了,却没力气下去吃东西,这时,爸爸推开门,手里端着一碗热乎乎的面条来到我面前说:“孩子,饿了吧,来,爸爸给你做了最爱吃的面条!”我看着可口的面条,似乎更饿了,我拿起面条,刚吃一口,因为碗底太热,“啪嗒”手一滑,面条全洒了一地。我懊恼地望着爸爸,生怕爸爸责备我,可爸爸却紧张地抱起我,上下左右看一遍说:“呀,有没有烫到哪里啊?”我摇摇头,爸爸一边蹲下来捡碗的碎片,一边温和地说:“没事,咱们再做一碗就好了。”说完,爸爸便转身到厨房去了。
过了一会儿,我实在口渴难耐,只好使出全身力气,下床拿着杯子去厨房倒水,当我进到厨房门口时,我闻到一股香味,只见爸爸在用两个碗相互倒来倒去,原来是不想我饿着,希望能让我快点吃到面条又怕烫到我,才这样把面条弄凉。看到这一幕,我再也忍不住了,我跑上去紧紧地抱住爸爸,感动的泪水夺眶而出,久久才放开。
父爱无言,简单平凡,可我却时刻体会到爸爸对我无尽的爱。我在爸爸的关爱下渐渐长大,渐渐变得懂事了。