父爱作文400字
父亲的爱是无私的,父亲的爱是最伟大的,这伟大的父爱让我感动。
星期六,这天万里无云、天气晴朗,我与爸爸去南爬山。这些山各不相连、非常陡峭。我和爸爸来到山脚下准备往上爬。我们一边爬一边说说笑笑,还唱着歌。爬了一会儿,前边突然出现了许多有刺的枝条挡住了我们的路,我张着大嘴,皱着眉头,不知道该怎么过去。就在这时候,爸爸跟了上来,他好像一下子就看出我心里是怎样想的了,笑了笑说:“来,让我在前面给你开路,你在后面,小心这些枝条上的刺。”听了这句话,我心里暖暖的。于是,我们继续前进,爸爸一只脚踩在一个枝条上,把它踩倒;另一只脚踩在另一个枝条上;像一个蝙蝠侠。我则抓着爸爸的衣角,非常小心地走过去;爸爸小心翼翼的护着我,用手把枝条推到一边。之后爸爸非常和蔼地对我说:”为你开出路了,这下可以自己走了。”于是,我又走在前面领路啦!
走着走着,发现前面有许多正在开放的桃花,粉红的桃花在阳光的照射下显得格外艳丽。我开心地朝爸爸跑去:“爸爸,爸爸,你快给我摘一朵花吧!”爸爸拗不过我就给我摘了一支,可就在他把花递给我时,我却发现爸爸的手上竟然有血!我非常惊讶,忍不住心想:为什么爸爸手上会有血呢?我迷惑不解,过了一会儿,我想明白了,一定是爸爸再给我“开路”的时候用手把枝条推到一边把手扎出了血。
这件事让我非常感动,现在我才明白,父母可以为了我们付出一切。爸爸,我爱您,您是最伟大的。