父爱作文
如果一定要用什么来形容父爱,我认为用“茶”来形容最为合适,初饮有点苦涩,再饮却甘甜清香,令人回味无穷。
记得有一次,我的数学成绩考砸了,只得了74分,与爸爸要求的90分以上相差太远。想到父亲平时严厉的样子,我就不寒而栗,不知道放学回家该怎么去面对他。放学后,我极力放慢速度,想拖延回家的时间,我无法想象父亲看到“74分”后那暴跳如雷的场景。离家越近,我的心越是忐忑,等待我的必定是一场狂风暴雨。
我悄悄地推开家门,“啊”,我的心里咯噔一下,父亲正坐在沙发上看报纸。我想偷偷溜回卧室去,谁料前脚刚踏进卧室就被父亲叫住了:“奕澜,听说你们数学考试成绩出来了?”“嗯”我小声地回答到,声音小的几乎连我自己都听不见。“试卷拿来,爸爸看看考的怎么样。”爸爸大声说道。我的心里一惊:天啊,看来暴风雨是躲不过了!我立在那里像根木头,把头埋得低低的,一动不动,像是没听到父亲说话。“怎么了,考得不好?”父亲从我的表情似乎知道了什么。“嗯”我沮丧地回答道,然后闭上眼睛准备接收暴风雨袭击。“一次考不好有什么关系,谁没有失误的时候,关键要知道失误在哪里,下次绝不再犯类似的错误。爸爸相信你是有能力的。”爸爸走过来,轻轻的拍着我的肩膀说,“过来,爸爸跟你一起分析一下错题。”天啊,没想到父亲不但没有骂我,竟然还要帮我分析错题,爸爸的行为让我有点受宠若惊。
看着父亲专心致志的样子,瞬间,感觉和父亲的距离又拉近了。柔和的夕阳透过窗户玻璃变成了五彩斑斓的小光斑,这些小光斑像一个个快活的小精灵在父亲身上跳舞,原来我的父亲是那么的可爱慈祥。
父亲的爱就如一盏茶,茶香袅袅,茶舞潇潇,清新平淡,历久弥新。