父爱作文
人们常说母亲的爱是最伟大的,没错的。每个人都能体会出来,母亲的爱细腻得垂手可得。其实,你知道吗?父爱同样伟大,只是他的爱是深沉的,需用心去体会,即使在点滴小事中,也可以感受到父爱的深度。
每天放学,爸爸都来接我回家。无论刮风下雨,无论天气冷暖,没有一天间断过,也没有晚到过一分钟,只要我一出校门就可以看到爸爸在人群中寻视我的身影。每至此时,我都会快乐地跑到爸爸面前,将书包塞到爸爸手里,挽起爸爸的手臂回家转。那滋味,是轻松的、愉快的、无忧无虑的。
一天下午,天气突变,天空中下起了倾盆大雨,晚上放学,我背着书包随着拥挤的人流缓慢地往外走,心中不由地想:爸爸是从单位直接来接我,肯定没带伞,今天一定不能及时来接我,与其我们两个都挨雨淋,不如我一个人受点委屈好了——一个人回家。凉风吹在我身上,雨滴打在我的脸上、身上冷得我直打哆嗦。可是我刚出校门一眼就看见了那个我熟悉的身影——啊,是爸爸!
爸爸来接我了。我来到爸爸面前,看见爸爸手上撑着一把新雨伞,而全身却是淋湿了!爸爸似乎看出了我的疑惑,一边拿过我的书包挎到肩上,一边微笑着说:“嗨,出去买伞时浇湿了,没什么!冷了吧,赶紧回家吧!”说话时还塞给我一个暖暖的“热宝”一瞬间温暖传遍了我的身心。我由衷地感受到爸爸的爱是那么细腻,那么真挚!
如今的我已经长大,但爸爸对我的爱一如既往。我思想有波动时,他是一位导师,循循善诱,为我拨开迷雾指明航向;我偶有病痛时他焦虑不安,受伤时寻医找药;衣食冷暖体贴入微。父亲的爱有伟岸,也有细腻。
父爱深深!