父爱作文400字
西风骤起,扫落叶般地席卷着大地,让人心中也多了些凉意。
夜,万籁俱寂,老钟敲响了十下。“啊——嚏——”一个喷嚏在我的房间炸开了,并以迅雷不及掩耳之势向家中四处蔓延。我拉拉被子,准备继续入睡,只听见隔壁传来一声温暖的问候:“没事吧?”我极不愿睁开睡眼,迷迷糊糊地笑道:“没事。”
接着,又传来一阵蟋蟀的声音,我不耐烦地捂住耳朵,继续回归梦乡。突然房门:“吱嘎”作响,一道刺眼的光射进我的房间,我连忙捂上眼,嘟囔着“干吗?我还想睡觉呢。”
“冷了吧,把被子盖好。”门口外,爸爸的声音亲切而体贴。他轻手轻脚地来到我床前,俯身给我掖好被子。从头到脚,爸爸的动作细微得宛如呵护土壤中的幼苗。“明早多穿点衣服,天气转凉了。”脚步声渐渐远去。我勉强睁开惺忪的眨眼,蒙胧中发现,爸爸只穿了件单薄的衣服。
我再也睡不着了,在如此寒冷的夜里,爸爸只穿了一件单衣就出来了,只为问一问,看一看女儿怎么么样,而我却……我鼻子有些酸。
“啊——嚏——”一个响亮的喷嚏打破了夜的沉寂。不过这次是爸爸的。
刹那间,父爱油然而生,像一股暖流涌上了我的心头。寒夜里,父爱如被。哪怕身外寒意袭人,父亲总用他柔软的爱,轻轻地,无微不至地环抱着我,让我保持着感的程度。