父爱作文
人人都说“父爱如山,母爱似海。”但我认为这两种爱比山。比海,还要高。还要深!这是这种父爱,让我克服各种各样的困难,让我勇敢的面对生活的坎坷!
“哇,你好厉害啊!百米赛跑得了第一。”同学们都围在我的身旁用充满赞许的眼神看着我。“这个,没什么啦!最大的功臣是我爸。”我忙着“辩解”。为什么这么说呢?那得回到两个星期前—
学校下通知,下下个星期举行五至六年级运动会,而老师帮我报名参加了百米赛跑。在回家的路上,我一直在担心自己在运动会那天发挥不正常。不知不觉,已经到家了。“爸,妈!我回来了。”我有气无力的打着招呼。接着爸爸迎面走来关切的问我:“女儿,怎么了?不高兴,还是身体不舒服啊?怎么显得有气无力啊!”“我们老师叫我参加校运动会。”我漫不尽心地说着“我怕我发挥不好,给我们班丢脸!”“那这样吧,从明天开始,爸爸陪你晨跑好不好?”爸爸听后说着。我答应后便回房间了。第二天,没想到爸爸早已在客厅等我了。我简单梳洗,换上运动服后,便和爸爸出发了。“轰隆隆——轰隆隆”忽然想起了一阵雷声。我示意爸爸不要去了,可爸爸坚定地说:“不行,我答应过你的,而且为了成功,淋这点雨算得上什么?走,开始跑!”看着风雨中的爸爸,我心中多了一份坚定。我和爸爸就这样迎着风雨跑着,可不知为什么,我的脚一滑,“啪——”摔了一跤。跑在前头的爸爸听见了声响,便扭头观察情况,看见摔倒在地的我,连忙跑过来,扶起我说:“女儿,先知道不坚持跑了,都是我,不然你也不会摔跤的!走吧,不跑了。咱们回家!”“爸爸,没关系,皮外伤而以,我一定要坚持到底。这次是对我意志的考验,我不能输给这可恶的风雨,我要战胜它,以后我才能勇敢地面对困难。对不对,爸爸。走,我们继续!”因为爸爸刚才的那份坚定,让我更加坚定,这不仅是个人荣誉,而是整体的!风雨中,一位慈祥的父亲拉着女儿的手跑着,练着。那一刻我哭了,脸上夹杂着雨水和泪水,因为爸爸的爱和他的坚定!
因为爱,所以坚强;因为爱,所以快乐!因为一路有你,我的爸爸,我不孤单;因为一路有你的爱,我不害怕!老师说:“父爱如山,让孩子即使收到风雨的洗礼,也依然坚毅顽强!”正是这份爱,我坚强,我快乐,我幸福!我爱你!爸爸。