父爱作文
父爱如山,往往深沉严格。母爱如水,永远温柔细腻。因此,太多的人选择依赖母亲。因为这里不会出现鞭打,或许因为喜悦,当我们还未出世时,母亲坚持了十月的艰辛,或许因为信任,当我们不如校园后,母亲承受了十年的压力,或许因为期望,当我们涉及社会后,母亲选择了数年的等待。
十月怀胎,哪一位儿女在自己有所成就后,还回去了解母亲的痛苦。为了我们有丰富的营养,母亲会吃下她所难以忍受的食物,为了我们不受挤压,母亲在半夜睡觉总是保持一种固定的姿势,为了我们多一点教育,母亲不惜行动不便去参加胎教。这些都是为什么?因为这肚子里,是她的孩子。
十年寒窗,当我们步入校园,随意挥霍的时候,是否看见那炎炎夏日下挥洒汗水的母亲?我们生病,她可以放下一切的事情赶到我们身边;我们伤心,她可以想尽一切的办法让我们开心;我们犯错,她不会怒斥;我们失败,她不会失望,因为她是我们的母亲。
十几年生活,我们褪去了幼稚,踏入了社会,变化无常。我们变得的茫然,变得无知。突然,我们漆黑的视野中出现了点点灯光,近了,是母亲。她还是不放心自己的孩子独飞。她还在尽一个母亲所忧虑的。可是,母亲为我们点灯了,我们有所成就后。又有多少人记得她?她变得无助流落在大街上,人群中,流泪了。
人们常说,人是善变的。母亲为了我们,在外面对别人总是严厉,给人以胆怯;在家里对我们却放下了一切,给人以温暖。母亲以乳汁喂养我们,用汗水滋养我们,但却不是用泪水感化我们。
趁母亲还在,多陪陪她吧!