父爱作文
父爱如歌
岁月在不经意间从身边划过,成长中那些不同的经历,折射出相同的关爱。天下父母之爱,其实都在一针一线、一封家书、一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕,咏唱着亲情关爱的永恒之歌。
我的成长,就深深地感受到了这份温馨和甜美。
父亲工作很忙,可对我的关爱却是无微不至的。还清晰地记得,去年,我因贪玩而把右手弄折了,父亲得知后,便马上带我去医院治疗。医生给我检查、擦药、包扎。完了之后便对我们说:“手需要几个星期才能恢复,在这段时间内,这只手不能用力、弯曲;还有,每隔三天就要来换一次药,这样才能更快恢复。……”
由于我正处在紧张读书期间,自己又不能骑车上学,怎么办?我正苦闷着。父亲说:“愁什么,我接送你,保证你不迟到,不落一节课。”“啊……真的吗?谢谢老爸!”你们不知,父亲比较“懒”,由于每天晚上经常要总结一天的工作,整理资料,忙到很晚,平时第二天早上最快也得七点才起床的。但为了不耽误我上学,那段时间,父亲却能每天都坚持六点半起床,准时接送我……
一天,两天,一周,两周……每天往返学校四趟,还有,上医院,找医生,换药;上单位,忙工作……几个星期过去了,在父亲的悉心照顾下,我的手渐渐痊愈了。就在我为自己的手的恢复而感到欣喜的时候,却发现父亲的黑发上添了几根银丝,脸上多了几道皱纹,下巴还留出了一些胡须。我不禁一阵心酸……
那天晚上,在家里,父亲跟往常一样,在浴室里边洗澡边哼唱着刘和刚老师的《父亲》:“想想你的背影,我感受了坚韧,抚摸你的双手,我摸到了艰辛,不知不觉你鬓角露了白发,不声不响你眼角上添了皱纹……”我突然感觉这歌声格外深情,听着这歌声,我眼眶湿了,从歌词中,我明白了父亲变老的原因——父亲为我日夜操劳,减少睡眠时间,为我倾注了全部的时间、心血和关爱。
父亲啊,我现在没能力回报你对我的关爱,但请你保重身体,孩子在这里只能用筷子兄弟的《父亲》这首歌来回报你对我的关爱:“……时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切,换你岁月长留……”