父爱作文300字
父亲的爱就像一座高山,时时刻刻保护着我。
记得有一次,那是一个寒风冷冽的下午,我们放学有点晚了,所以我加快了回家的脚步。当我刚走出校门没多远时,天突然暗了下来,并随后下起了毛毛细雨,我当时害怕极了。没办法,我只能继续往前走,突然,我隐隐约约看见了一个熟悉的身影向我走来,我睁大眼睛一看,啊,是爸爸!爸爸着急着对我说:“崽崽,淋湿了没有,冷不冷啊?”瞧,手都冻得冰冷冰冷的了。爸爸立即把自己的衣服脱下来给我穿上,并紧紧的握住我那冻得僵硬的手。此时感到无比温暖的我心中仿佛点燃了幸福的火焰。
还有一次,只有我一个人在家。快到中午了,我肚子饿得咕咕直叫,正在这时,爸爸打电话回来说,他马上就会来了。没过多久,爸爸就急匆匆的提着一个袋子赶了回来,我打开袋子一看,原来是三个热腾腾的烤饼,爸爸让我把它吃了。我吃了两个,还剩下一个,我看爸爸也没吃饭,就把剩下的那个留给爸爸吃,可爸爸却说,崽崽,你都吃了吧,我不饿。听了爸爸的话,我感动得眼里夹满了泪花。
父爱如山,这句话说得果然没错。