夕阳的余晖洒在大地上,万物的影子随着夕阳逐渐拉长、再拉长,直到影子覆盖了大地。
“啪——”清脆的巴掌声打破了屋内的,我捂着脸,瞪着父亲充满怒火的眼睛,晶莹的泪珠夺眶而出,在昏暗的灯光下,诉说着这一切……
那时,我即将上小学,父母为了让我先人一等,每日把我囚禁在房间中,遨游在无边无尽的题海中。我的许多朋友们都在玩陀螺,小小的陀螺在地上转来转去,勾起了我的羡慕,甚至还有嫉妒。我知道父母不会掏钱给我买,但拥有它的渴望战胜了理智,终于有一天……
我蹑手蹑脚地猫腰溜入父母的房间,掀开父亲的枕头——五块钱!我分明感觉到了恐惧,忐忑,但想到与朋友们的欢乐时光,我还是抽出钱,飞奔至楼下小卖部,买到了梦寐以求的玩具。但不知怎么的,我却并没有感受到想象中的快乐。我转身走出小卖部,而映入我眼帘的是父亲:他穿一身黑,背有点驼。他面无表情的看着我,手中的烟快燃尽了,他却许久没放到嘴里。“回家!”父亲以一种无法辩驳的语气说。我只觉得父亲的话如千斤,压得我难以移动。我只好灰溜溜地跟着父亲回了家。
吃过晚饭,父亲走过来,举起那一双粗糙的大手,“啪——”我立马捂住我的脸,但仍然控制不住疼痛,泪水奔涌而出。母亲连忙跑过来看看我怎么样,父亲仍旧这么看着我,转身离去……从此,我与父亲势不两立,一直持续到寒假。
我突然发高烧,吃了很多药都无济于事。看着我憔悴的面孔,父亲连忙送我去医院,医生说要抽血,我害怕极了,当抽血的针管插入血管里,我两眼一黑,不省人事了。
醒来后,我发现自己躺在病床上打吊水,父亲坐在床边,我看到他露出了久违的笑容:“太好了,太好了!”母亲进来了,父亲也借故出去了。母亲给我倒了杯水,对我说:“其实你爸爸是很疼爱你的,上次他打你,他自己也很心痛。刚刚你昏倒了,他急的连忙叫医生,还差点点和抽血的医生打起来,他一直坐在你旁边,连一口水都喝不下。”此时,我的怨恨犹如春天融化的冰雪化为乌有,想到每次对父亲的冷漠,我内疚极了。这时,父亲走了进来,我抱住他坚实的手臂,大声哭喊着。他那粗糙的大手摩挲着我的头,眼睛也湿润了。
从那以后,我可以跟伙伴们玩了,父亲也爱笑了。父亲,请原谅我才读懂了你的爱。