父爱作文
父亲,他是谁?也许吧,有的人说,父亲就是父亲,也没什么,可是,我,却不那么认为。
那是一个周六上午。那一天,我正悠闲地在家中玩耍……“作业做得多少了?”父亲缓慢地问道。“嗯……这,今天不做,不是还有明天吗?”我有点儿心虚地说道。只见父亲无奈地抹了下头“随你便了,反正又不是我的作业!”我听了,差点发火——我是你儿子吗?这么“无所谓”。
我叹了口气,回到房间写作业去了。时间到十点后,“妈啊!写死我了!这,我受不了了!”我小声抱怨,“看看那个老爸在干嘛。”我便轻手轻脚地走向客厅,走向客厅的老爸。当我看到爸爸时,心中十分纠结,因为,爸爸正看着我们班班群,从脸上盾,明显的看出父亲的关心。明明之前显得十分“无所谓”,现在怎么……看来,天底下的父亲,都永远爱着自己的孩子,当着面,又不好意思显露出来,可,实际上,他们永远支持自己的孩子们,默默地付出,即使受到了误会,也一直坚持支持自己孩子的信念。
父亲,是我们生活中最应该感谢的人之一,也是一个平淡的人,一个平淡之中爱着你的人。父亲,多么熟悉的一个名字!却是一个伟大的,凡人。
“父爱如山,母爱似水”一句多么熟悉的话!却饱含了万万千千父母的伟大。