马上开学了。寒假过得好快。心里有一种窃窃私语。“请快点得病!”我撅着嘴说。
当时在医院打点滴。不管怎样,睡一觉吧。我觉得。我看了看正在看电视的父亲,又看了看又慢又小气的药瓶。他太小气了,甚至每秒钟都给我一滴。
昏昏沉沉的我很快就进入了一个不断切割和混乱的噩梦。我不知道我是怎么挣扎着醒来的。当我抬头寻找父亲时,我没有看到一个影子。只看到静音的电视和身上的衣服。大概,我出去买面包了。我想是7点半吃晚饭的时候了,现在12点了。我看了看臭药瓶。它还有那么多药。这是一个高高在上的架子,我不会把所有的药都丢给我。
当我闭上眼睛,想再去寻找那个乱七八糟的噩梦时,耳边传来一阵奔跑的声音。虽然声音不大,但在这个寂静的夜晚,寂静的医院里,声音特别刺耳。是谁呀?半夜三更让人坐立不安。我皱了皱眉,心道。奔跑的声音越来越远,最后消失的无影无踪,像一块石头扔进水里,激起阵阵涟漪,荡起层层浑水,但最终,终究是风平浪静。又是一场让两个和尚不解的噩梦。醒来后,我又开始寻找我的父亲。爸爸在哪?他去哪儿了?我想爸爸再也不会买面包填饱肚子了。“爸爸走了!”
此时奔跑声,不合时宜。谁?是谁呀?是贼,是强盗,还是厉鬼?我忐忑不安地想,每一个恐怖的同义词都被我想过,越想越害怕,越想越胆战心惊。近一点,近一点,但是跑的声音更轻,更轻。
在门口,有一个黑色的身影。“荀,你醒了。”一句淡淡的话,让我的心安定。是爸爸。他在跑步取暖。他只穿了一件毛衣,外套盖着我的身体。我笑了,心里却有点酸。
虚惊一场,却让我像一杯绿茶一样感受到父亲的爱。看似什么都没有,却能让你细细品味一辈子。