本说胜败乃兵家常事,可上次考场失常却是那么刺目显眼,它如同黑暗中魔鬼的爪牙,在我的心中留下一道道的沟痕,最终是父亲,在茫茫黑暗中指引我前行小引
我慢慢地朝家里蠕动,天渐渐地黑了,可是我现在的心情却比这天、这地,这黑得将万物都吞噬了的空气还要低沉,天上依稀挂着一弯新月,仿佛一把透着寒气的镰刀,将天空豁地割开了一个大口子。
这一切的一切,全部受益于我期中考试的圆满失败。老师们的轮流探询,同学们一冷一热的安慰已让我身心俱焚,濒临绝境的边缘。
空气在冷风的驱动下慢慢凝固,也彻底地将我这颗破碎了的心冰封,指尖已是一片冰凉,紧握的双拳仿佛在威逼自己的心脏,严锁的唇齿仿佛能撕扯一切。
那些冰冷的画面在我眼前一幕幕呈现,泪水随之而来,喷涌而出,而好强的我仍努力地克制自己的情绪,避免泪水肆意泛滥。但是,讨厌的泪水一个劲儿地往外掉,越要把握就越不能驾驭,最终,呼之欲出的泪水在眼眶打转。
“嘿!”随着一个俏皮的声音,一双大手落在我的肩上,是爸爸。
可是爸爸却没选一个好日子,要是以往,我定然会尖叫一声并抿笑着去够爸爸那宽大的肩膀,父女俩一起互相追逐嬉闹,构成一道绚丽的风景线。
但今天,我对父亲屡试不爽的花招并没做出反应,也没像以往那样:以前爸爸总是百发百中,我几乎都是次次中招。
“怎么了?”爸爸似乎看出了我的不同寻常。
“考试没考好。”我厌恶地掷出一句一句不带丝毫生气的话来。
“没多大事嘛,我还以为多大事呢,吓得我爸爸边说边还拍了拍胸膛,那夸大的动作与表情在我的心中绽放出了一缕阳光。
随即,父亲就跟我讲这讲那,做各种令人忍俊不禁的动作我终于破涕为笑。
心中慢慢恢复了自信,我仿佛获得了重生一般,一切在我眼中都成了新的起点,一切都是一个全新的开端。可是,就是这个幸福的时刻,我却惊愕地发现:父亲的额上悄然爬上了一抹皱纹,透着丝丝疲惫,青丝中竟然掺杂了白发,停留着岁月的风霜
眼眶瞬间又恢复了热度,掩藏在笑容背后的究竟是多少辛酸?
感谢父亲,不惜青丝变白发,不惜让岁月付影,不惜燃烧自己,照亮我前行。
如果可以,我要在星空下,用生命为他祈祷:祝他岁月安好。