父爱的样子-父爱作文600字
父爱是大树,为我撑起葱葱郁郁的保护伞,他的爱并不时常在嘴边,但我仍珍藏在心中。
我的父亲对我很严厉,但我也从他身上感受到了另一份不同的父爱。有一天我和朋友出去玩耍,大概玩的时间太久了,父亲没有看到我回家,便出来寻找我。正玩得起劲,我感觉有人在身后拍了我的肩膀,我转过身。原来是父亲,父亲严肃地对我说:“跟我回家。”回家的路上,他训斥我说:“你跟他们玩了那么久,就不知道要回家吗?”我心想:不就是多玩一会儿吗,至于吗?”一回到家,父亲就对我进行“唐氏家法”伺候。用他的话说,要让我长点记性。时间一分分钟过去了,我看着墙上的的时针已经指向10了,我还跪在搓衣板上。疼痛、屈辱、困乏交织着,可是我不敢动,没有父亲的许可,我是不能离开搓衣板的。而此时父亲就在旁边伏案疾书,好像已经遗忘了我的存在,忘了我还在搓衣板上守候他的“特赦”。
终于熬到11点了,父亲准许我去睡觉了,我拖着疲倦的身子躺在了床上,脑海中还浮现父亲生气的样子,久久不能入睡。突然,我听到“吱呀”一声,我赶忙假装闭上眼睛。透过外面的亮光,只见父亲轻轻地推开门,慢慢地走进了我的卧室,我感觉他离我越来越近了,他轻轻地用被子盖上了我那漏在棉被外面的脚,轻声说:“儿子,爸爸宁愿你现在记恨我,也不愿看到长大后你卑微的样子。”我不敢发出声音,父亲说完就转身出门了,房门重新闭上的那一刻,我的眼睛才肆意地流下了眼泪……
这一刻,我感受到了父亲不一样的爱。原来这就是父爱,它从不用言语表达,这种爱可能隐藏在某一个角落或严厉的责骂中,只是默默的关心着我,让我健康成长。