记忆深处的父爱作文600字
他不伟大,也不是英雄,给不了我什么,又仿佛给了我整个世界;他不浪漫,也不是诗人画家,却让我的生活诗情画意;他不善表达不善言语,只会把对我的爱变成日日的陪伴。打开记忆的阀门,父亲对我的爱与陪伴像潮水一般涌来。记忆深处,父爱无限。
父爱·叮嘱
夕阳西下,染红了半边天,只留下一—抹余晖,将一长—短两个人影画在红砖砌成的小道上。左边的身影高大,步履稳重,右边的身影矮小,连蹦带跳。他宽大的双手一只拎着书包,一只牵着我。一路上,我絮絮叨叨的说着,把学校的趣事一股脑的推给他,他却很少开口,只是在一旁应着,还时不时的叮嘱我好好走路,不要摔了。
藏在记忆中的,是父亲的关心,每一字每一句,都是满满的爱意。
父爱·鼓励
月挂枝头,几颗星星隐隐闪烁,窗外蝉声浅吟,灯光投下一抹奋笔疾书的影子。他小心翼翼的敲敲门,轻轻的进来,把热牛奶轻轻的放在我桌上,坐在我旁边,手轻轻的摸摸我的头,说:“加油。”又轻轻地走了。想起他充满柔和和鼓励的目光,我的心里似乎更加坚定。相比于那些长篇大论的大道理,他的目光和简短的两个字似乎给了我更多的动力。
无论面对什么困难,父亲的鼓励都一直在,藏在其中的,是父亲对我的爱。
父爱·奉献
艳阳高照,没有一丝云,炙热的阳光烧灼着大地,连风都是热的,我远远就看到他拿着东西在学校门口张望。看见我出来,便立即笑了,冲我招招手。汗水从他的脸上滑下,一定是等了很久了,接过他手中的饭盒,我看见一个新添的伤口在他的手上。“你的手怎么了?”你毫不在意的说道,“没事,做饭的时候不小心烫了一下。”我的眼眶突然有些酸涩,他总是这样,为我默默奉献着。
记忆深处的奉献有很多,大大小小,都是父亲对我的爱。