隐藏在暗中的父爱作文
我总认为父亲是这个世界上最斤斤计较的人了。尤其在改作文时,他总是那么严格。后来,我渐渐明白了隐藏在稿子里的父爱。
每当我满怀信心把刚写完的稿子交给他修改时,他总是把稿子改得红红的一片。有时,只是多了几个“的”、“了”,文章改后,他还要求我把稿子重新整理一遍。如今,这已成了我写作中的一种习惯。
为了改作文,我和父亲几乎没有一次不吵架的。我总认为自己写的稿子已经足够精彩,不需要再修改了,可是,他每次都给我从头到尾改完,最后,白色的稿纸总是点缀许多红色。面对每次语文考试,作文几乎都是满分,我常常沾沾自喜,从来不认为这里有父亲的功劳。
四年级的一次语文考试,让我深深明白了隐藏在稿子里的父爱。当时作文要求写一个童话故事。平时父亲帮我改过一篇童话-《害羞的蚯蚓》,但是,考试时我别出心裁,把题目改成《蚯蚓不好意思了》。考试回来,当我把作文情况告诉父亲时,他笑着对我说:“这回,你的作文一定得不了满分了。”试卷发下来,父亲的预言得到了证实,果然,作文题目被扣掉了一分。正是这一分,才让我逐渐懂得了隐藏在稿子里的那种严谨、求实、斤斤计较的父爱。
今年夏天,父亲眼睛做手术了,他本应该多休息,可还是坚持帮我改稿。我看着白色稿纸上那些改后的红字,我深深感到隐藏在稿子里的父爱。那种爱,让我明白:对待学习,不仅要严谨求实,还要斤斤计较。