在关心我的人有很多,在真正关心我的人中老爸是最棒的。
一米七几的身高,较胖的身材,一双浓眉大眼,黑色的头发中露出了几根刺眼的白发,贪吃的嘴巴,构成了我和蔼可亲的老爸。老爸好像不怎么会表达爱,但他的爱总是像冰山一样露出一角,等待着我去发现。
有一次,是星期六的早晨,一起来,老爸就跟别人打了个电话,兴奋地说:“要不我们待会去爬山吧!好好,就这么定了啊!”挂了电话,老爸得意的哼起了小调,脸上挂满了笑容,他边吃早餐边问我:“儿子,上午怎么安排的?”“上午上一上午的课,没点休息时间。”我无精打采地说。“哦,原来是这样。”说这话时,不知为什么老爸的脸上隐约掠过一丝失望。然后,他趁我上厕所的时间偷偷打了个电话,说的什么我没听清,但是我出来时他故意打了个哈欠,说;“儿子,今天老爸有点累,所以不去爬山,在家陪你。”听完这句话后,我很疑惑,老爸刚才不是还意气风发吗?怎么现在就说累了呢?当想到老爸那丝不易察觉的失望时,我顿时知道事情的来龙去脉了。老爸是想起我没车去学校,才放弃爬山的。那时,我真想对他说一句:“谢谢你,老爸!”
还有一次,是晚上六点,妈妈出差去了,老爸本来要应约去参加一次酒席的,他看见我孤零零的一个人在家里,很担心,于是就说;“儿子,我突然想在家里吃一吃自己做的菜了,要不,我留下来吃算了吧!”“不行!”我着急地说,“你不去会耽误自己的工作的!”“没事,儿子,错过一次没啥大不了的,况且我也想在家里吃饭嘛!何必勉强自己呢?”说完,老爸显得有些无奈,就从这些细小的神态中,我又明白老爸是爱我的,他也想去参加酒席,可是为了我……想到这里,我的眼睛湿润了……
老爸,原来你不是不懂得表达爱,你绝对是世界上最好最好的老爸!你为了我,放弃了休息的时间,此刻,我要对您说一句:我爱您,老爸!