父爱小学作文
一场大雪就像甲流感一样来的那样突然那样猛烈,连续几天,人们都在雪的世界里度过。洁白的雪花把大地装扮的分外美丽,同时,也给出行的人们带来了不便。
那天中午快放学的时候,我望着窗外飞舞的雪花,他们一片一片的就像少女的白色裙子,冬天正是因为有了这些“白衣天使”才更加可爱我想,爸爸一定在接我的路上。
终于放学了,我左等右盼还是没有看到的爸爸的身影,于是,就极其不情愿的向外婆家走去。刚到外婆家爸爸就匆匆忙忙的赶来接我了,看到爸爸疲倦的样子,我就关心的问:“爸爸,你怎么了”,爸爸说:“今天上午我忙了半天,把咱家的火生着了,让你回家温暖温暖,又买了煤球,搬来运去……”这时,雪更大了,风更紧了,我坐在摩托车后面冷的直发抖。就在快到家的十字路口,爸爸一个急刹车,由于地面太滑,我们重重的摔在地上,全身都是泥,而爸爸为了保护我受了伤。直到今天,爸爸的胸口还在疼。看到爸爸疼痛的样子,我一直在埋怨自己,因为我一直嫌外婆家的饭不好吃,所以,爸爸才会冒雪去接我。
看着爸爸承受着疲惫和痛苦,作为女儿,我却无能为力,只有努力学习,才是对他最好的报答。我永远也忘不了这雪中的父爱。