又考差了,那双严厉的眼睛望着我,使我不由地害怕起来。
“多少分?”,一进家门,这低沉的声音就在我的耳际边响起。“8……83.5分。”我低下了头,不敢直视父亲的眼睛。“83.5分?”父亲似乎有些不敢相信我说的话,“英语83.5分?”“嗯,我……我先去房间写作业了。”我飞快地跑进房间,把房门锁上,开始写作业。
差不多七点半的时候,妈妈喊我出来吃晚饭。吃饭时,大家都很沉默。爸爸最先打破了沉默:“你把试卷给我看看。”看完之后,他眉头紧锁:“这些题做错完全是因为粗心!你去把我上次买的英语测试卷写两张,没写完就不要睡觉!”说完之后,父亲和母亲说了什么,就一起离开了。
我把自己锁在房间和试卷“战斗”。当我写完两张试卷时,已经是晚上11点了。我准备去客厅喝点水,黑漆漆的一片,真让人害怕。再往里走,书房竟然还亮着灯!我悄悄走过去,是爸爸!他竟然还没有睡觉,在台灯下翻看着我的试卷!我的心被震了一下,默默走回房间,心想:我一定要努力,为爸爸争光!
之后,我在英语课上更加认真。几个星期后,又是一场英语考试,我取得了不错的成绩。在回家的路上,我激动地想回家后一定要对爸爸说:“爸爸,谢谢您!”