父爱小学作文
父爱如山,是带我们走向远方的摇篮;父爱如水,是滋养我们茁壮成长的雨露;父爱如帆,是带领我们走向成功的真谛;父爱如光,是教育我们走向光明的箭头……父亲,你曾用汗水哺育我们快活成长,你曾用最纯朴的语言来教导我们诚实做人。
在童年的时光,我骑在你强壮的肩上与你一起玩耍;在童年的时光,我依偎在你温暖的怀抱中诉说着我的一天;在童年的时光,我坐在你有力的腿上亲吻着你年轻的脸颊……
可是,时光不留人,在指尖“嗖嗖”流去。把你原本乌黑的头发上加了根根银丝,把你原本精神年轻的脸上多添了几道皱纹,把你原本挺拔的身躯变得以苍衰无力……
记得那年,我的了一场大病,怎么治都治不好,急的你脸上无助的神情令我伤心,脸上明显多了几道深痕。当我开心的时候,你脸上悄然露出开心的微笑……这就是父亲,这就是父爱!
为了家里的生活不再艰难,你每天都坚持工作,你不怕受累,不管再难再苦也绝不抱怨一句!每个父亲,都是为自己想的少为孩子想得多,你总是让我多穿点衣服,千万别冻着,而你身上,穿的只是单薄的衣服...不知你把多少吻都送在了我的脸上,不知你把多少好饭好菜都夹在了我的碗里,不知你为我们这个家操劳了多少汗水!……爸爸,你就是我的太阳,为我将来的道路开启了阳光的路程!你就是我的雨露,滋养着我这朵小花!你是为我生暖的太阳,你是为我乘凉的大树!
父爱像一把巨伞,在这把伞下,我不怕困难,不怕风雨;父爱像一曲无字的歌谣,在这首歌中,我感受到了快乐、幸福、温暖!
爸爸,我爱你!