父爱小学作文
他,对我的爱平淡似水,却不失美酒的浓郁,似茶般的绵延,又似水一样的柔情。
他的爱总像水一样深沉,真情而又饱满,柔情而又坚硬,冷酷而又温暖,他总是这样。天空亲吻云朵,蝉鸣回荡耳边,道路旁的繁花随风摇曳,花瓣时不时调皮的跑了下来,阳光流向房顶躺在屋檐上,那一年的池水凉凉的,塞下童年的天真也塞下刚好的父爱。
一个女孩手中的风车不停的转着,她正骑在父亲的脖子上,露出甜美的笑容,小贩的吆喝声穿过一条又一条小巷,她缠着父亲讨买糖葫芦的钱,那位父亲的语气中包含宠溺:“好好好,我给你买。”说着便向小贩摊,买了最大最饱满的那一串,女孩说:“爸爸,你先吃吧!”那位父亲看透了她的心思,笑着说:“你吃,我不饿。”女孩眼睛一亮,拿起那串糖葫芦吃了起来,嘴角还沾着糖渣,父亲看她吃得津津有味,打趣道:“都变成小花猫了!”女孩哼了一声,那酸甜的味道流淌心间。
便有了这样一幕,女孩骑在父亲脖子上,手中拿着糖葫芦,走向了热闹的巷口。虽短短是一件事,他从不把爱挂在嘴边,但他总会用一生诠释爱。他,对我的爱是水一样的柔情。
沧桑一世,你陪我看见万家灯火,数万家灯盏,我为之感动。但我却执笔“父爱无声,柔情似水。”