父爱小学作文
每份父爱都同样宽厚,每个父亲都同样伟岸,每个孩子都同样被父爱包围。
记忆中父亲的形象并不是很清晰,也没有像母亲给我关怀一样疼爱我,记忆中的父亲总是不苟言笑,不善言辞和表达的,不禁使儿时的我认为父亲并不爱我。
那天父亲破天荒的去接我放学,路上我觉得车内气氛太过沉闷,连空气都似乎凝固了。于是我便给父亲讲了几个笑话,试图调节一下气氛,打破这厌人的气压。结果不出我所料,父亲依旧专心开车,就像没听见我说的话一样,这使我如同霜打的茄子“一样”闭上嘴转头看向车外。
很快到家了,我磨蹭着不愿与父亲并排走,而父亲似乎明白了我的小心思,大步走在我的前面。楼道骨昏黄的灯光使人莫名的安心,淡黄色的灯光洒在父亲的身上,照亮了他略有些佝偻,并不伟岸的身躯,有鬓间的几缕白发折射着银色光芒,原本茂密的黑发已不再,原本挺拔的身躯也被时光偷了去。
看到这,我的眼眶不知不觉湿润了,脚步不免沉重起来,父亲不知什么时候停了下来,示意我走在他前面。我不知道父亲有何用意,可还是快走几步到了父亲前面。
走着走着,忽然感觉到背后的书包轻了很多,我困惑的回头,却民现父亲用他的手托碰上我的书包为我减轻书包的重量。那一刹那间,眼泪再也不能控制,挣脱了眼眶的束缚,奔勇而出。我从未像现在一样觉得父爱离我如此的近,脑海中不断浮现起儿时的种种……原来父亲一直在我的身边,我一直在与父爱亲密接触着,父爱从未远去过……
父亲他用他并不伟岸的身躯支撑起我们的家,父亲他用并不宽厚的手掌托起了我的梦想,父亲他用他并不渊博的知识让我明白了爱的伟大。
时光时光你慢点吧,不要再让父亲变老了,好吗?