伟大的父爱九年级作文800字
人们都说父爱是伟大的,也说父爱就像一座山供我们去攀登。可我却认为父爱就像一颗星一颗明亮的星,虽不能发出动人的光芒。但却能在黑暗中指引方向。
爸爸在我心中一直是最帅、壮的人。从小到大他都带给我高大的形象,让我有无比的安全感。
父亲的爱是一颗星。不需要用过多的语言来形容。他对我的爱不同于妈妈的爱那样无微不至,那样和蔼、宽容,但我想他是在用另一种方式表达对我的爱。一次数学考试,我由于计算不准犯下低级错误,他给了我狠狠的批评,甚至和我瞪起了眼睛。但有那么一次,在做奥数题时,我遇到了用尽各种办、法绞尽脑汁怎么也解不出的一道题。就在我一筹莫展,要放弃时老爸出现了。
“怎么了,遇到不会的题了?”我点了点头,爸爸看了看题说:“哎!简单!你先根据题意画图,”我按照自己的想法把图画了出来。
“你画的对吗?”他诧异的看着我,我心里有些发慌,害怕像之前那样挨批评。
“来!咱们一起读一遍题!”我跟随着他又读了一遍。
“仔细看,爸爸给你画一条线段图。”他画的和我之前画的截然不同。听着他一步一步的讲解我的思路也变得豁然开了,最后在我们共同的努力下,我竟然解出了这道题。看着他那不厌其烦的样子,一股暖流涌上我的心头,我想这就是爱。
父亲的爱是一颗星。爸爸,只要工作不忙时就会在带我出去游历、探访祖国的名胜古迹,带我把欢声笑语留在各大游乐场里,带我在真人CS中体验枪战的刺激,带我在足球场上尽情奔跑,挥汗如雨。我的耳畔经常会想起“儿子,加油!”“儿子,勇敢点!”“儿子,你是男子汉!”我想这就是爱。
父亲的爱是无私的爱,不求回报的爱父亲的爱让我慢慢的体味,伴我快乐成长。