默默无闻父爱作文
爱有许多种,世上最无私的是母爱,但还有一种不善于表露的伟大的爱——默默无闻的父爱。
在一个阳光明媚的早晨,我高高兴兴地来到了学校,因为今天又有我最喜欢的美术课了。我看到同学们都带了美术用具,忽然想起我的美术用具没带。我急得像热锅上的蚂蚁,我连忙向老师借过电话卡,给爸爸打电话,但电话那头却传来了严厉的话语:“谁让你不带的,我现在很忙,你自己看着办吧!”我非常伤心,也很愤怒,只是叫爸爸帮我送一下上课要用的美术用具都没空。六月的天气就像娃娃的脸,刚才还是晴空万里,现在便乌云密布,下起了倾盆大雨。美术课上,大家的桌面上都摆着美术用具,可我的桌子上却什么也没有。我正打算向同学借一些用具的时候,老师示意我看窗外。我转头一看:爸爸站在窗外,撑着一把雨伞,拿着我的美术袋。我欣喜若狂,因为想到我又可以用自己的工具画画了。我连忙打开门,接过美术袋。爸爸摸着我的头微笑着说:“你这个孩子,总是丢三落四的,下次再忘记带东西,我可是绝对不会帮你送过来了。”说完,爸爸转身就走了。爸爸的脸上有着许多细小的皱纹,因为工作劳累,爸爸原来乌黑的头发中,已经长出了几丝白发,眼睛四周也已经有了深深地黑眼圈,原来强壮有力的胳膊也变瘦了。我看着爸爸的身影,我眼泪不住地在眼眶里打转,我的眼泪又像断了线的珍珠一样滚了下来……
我第一次感觉到自己有多么的不孝顺,上课带用具,这是我做学生应尽的职责,可我却把这件任何人都能做到的事交给了爸爸。我已经长大了,我再也不想让父母操心了,我也不能再让他们操心了。我能做的就是做好我所有可以做的一切,不能再让爸爸这么劳累了。因为我明白了世界上最默默无闻的是父爱!