默默无闻父爱作文
俗话说得好:母爱如水,父爱如山。父爱犹如一杯绿茶,初品时会有点涩,但是慢慢地品尝后就觉得甜了。读了这个故事,我更深刻得领会了这句话。
一个女孩,她每天放学回家,都要走过足足有两公里长的小路,这样的日子,伴她一直到了大学。即便如此,每次回家,她依然要走这漫长的一段路。在她看来,父亲对她总是不管不顾。终于有一天,女孩走在路上,开始感到前所未有的恐惧,心里提心吊胆的。她想到父亲不关心她,不重视她,甚至有些气愤。
有一天,她与往常一样,走在这条漫长而熟悉小路上。忽然下了一阵细雨,她弯下腰把自己手中的书放在背包里。就在她抬头的那一瞬间,看见了一个黑影在不远处的树篱后掠过。那身影如此熟悉,经过辩认,她确定那是父亲。原来,父亲并不是不爱她,而是父亲的并不是显而易见的。想到父亲每天都躲在树篱后望着自己,看着自己安全到家,此刻,她的泪水汹涌而出,喉咙哽咽了。
回到家,她的父亲如同往常一样,若无其事地坐在滕椅上看着报纸。见她回来了,他故作惊讶地说:“怎么——是你!”她什么也没说,只是朝着父亲微微一笑,默默地走进了自己的房间。在她日记本上的第一页记录下了这句话:篱后的父亲,默默为我付出着爱……
是呀,“父爱”,多么感人的一个词。“父爱”,是伟大的,无私的,更是默默无闻,无私奉献的。