“父爱”伟大作文
有人说父爱如一盏明灯,为我们照亮前进的道路;有人说父爱如一把大伞,为我们遮风挡雨。我说父爱如一碗热腾腾的面条,时时刻刻温暖着我的心。
那是一个阴沉沉的日子,我的心情如天气一样灰暗,因为我与好朋友吵架了。我躺在床上一边生着闷气,一边看着课外书。过了一会儿,我突然感到自己饿得有气无力,却又不想出去吃饭。这时,父亲推门而入,他端着一碗热气腾腾的面条,微笑着对我说:“别生闷气了,快把这碗面吃了吧!”望着可口的面条,我的肚子似乎更饿了。我连忙接过面碗,狼吞虎咽起来。刚吃了几口,不知怎么的,手突然一滑,面碗“啪嗒”一声摔在地上,面条顿时洒了一地。我一看情况不妙,生怕父亲责备我,赶忙找借口说:“真是的,这么烫!”父亲却什么也没说,他一边弯腰收拾,一边念叨:“没事!没事!再做一碗就行了!”说完他就走了出去。
我继续躺在床上,胡乱地翻着书。过了一会儿,我感到十分口渴,于是走出房间,拿着水杯往厨房走去。突然,我看见父亲手里拿着两个碗,正在互相倒来倒去,原来他是想让面条迅速变凉,好让我早点吃到那可口的面条。这时我再也控制不住自己的感情,冲上去紧紧地抱住父亲,许久也不想松手。
父亲对我的爱是神圣的,是伟大的,我想大声说:“父亲,我爱您!我一定会在您的爱中茁壮成长,我会变得越来越懂事的,等我长大了,我也会孝敬您的,好好报答您的养育之恩。”