“父爱”伟大作文
“请同学把试卷交上来!”我连忙用手去摸书包里的试卷,但找了很久却还是没有找到,我的心凉了,外面的风呼呼地吹着,风声不断地灌入我的耳朵,我真希望我的爸爸能够雪中送炭。
我强忍着我心中的泪水,一而再,再而三地望着那空无一人的走廊,白色的瓷砖配上阳光的照射,显得格外的美丽。这时突然走来了一位男士,他穿着黑色的高帮皮鞋,灰色的大衣盖着他的衬衫,显得特别英俊。我喜出望外,连抖了抖身体。我飞奔了出去,看见我那严肃的爸爸,他两只眼睛直瞪着我,脸上没有一点表情。我不敢看爸爸,只是伸出那洁白而又幼小的手,我后悔极了,整理书包时应整理进去的呀!我难为情地接过那一张已经签好名的试卷。顿时我感到手指冰凉,全身发抖,脑子里一片空白,不知该对爸爸说什么。“下不为例!”那轻轻的声音把我的心敲响了,这句话一直在我心中回荡。爸爸的嘴唇微微动了一下,然后转身往回走,不一会儿便消失在楼道拐弯处。我一个人呆呆地站在那儿,紧紧地握着那份试卷。此时,我没有在考虑爸爸会不会说我的问题,那时我只要能交老师的差就可以了,我抬头望了望天空,感觉天更高了,云更白了,我的心也更加愉快了。
望着爸爸那远去而模糊的背景,让我感受到了父爱的伟大。