“父爱”伟大作文
人们常用“谁言寸草心,报得三春晖”来形容伟大的母爱,而我却认为父爱同样伟大无私。
我的爸爸虽然不像妈妈那样每天都把我照顾得无微不至,却也会经常给我一些意外的惊喜:我的眼睛近视了,爸爸会突然拿出乒乓球或羽毛球来教我打;我的文具盒坏了,下午放学回家,一个崭新的文具盒就会出现在写字台上……
有一次,我把向一个姐姐借来的自行车给弄丢了。我也搞不清楚是别人偷走了,还是我自己忘了骑回来,我心里害怕极了,不知道该怎么办。回家吃饭时,妈妈非常生气,责备我不负责任,不讲信用,我难过得眼泪全掉进饭碗里了。爸爸看在眼里,疼在心里,便心平气和地对妈妈说:“还是让她先吃饭吧。吃饭时心情不好,容易得胃病的。”在爸爸的“掩护”下,我躲过了妈妈这一“劫”。可那车子毕竟是要还的呀,我真不想做一个不守信用的人。
第二天,我闷闷不乐地去上学了,而爸爸一下班就在门卫那儿调出监控录像看了几个小时的回放镜头,等我上完舞蹈课,爸爸才赶回去给我做饭。以往,爸爸吃完饭后就会马上坐在电脑前津津有味地玩电脑游戏,那可是雷都打不动的。可那天爸爸胡乱扒了几口饭就又去看回放镜头去了,一直到很晚才回来。
第三天,在爸爸的努力下,终于有了结果——车子找回来了!我终于能做一个守信用的人了!几天来一直缠绕着我的坏心情一下子烟消云散了。爸爸看着我的高兴样儿也小孩子似的和我一起唱起了歌儿!
此时此刻,我的心里暖洋洋的,我为有这样的爸爸而感到幸福。爸爸,谢谢您给了我无私的爱,您是世界上最好的爸爸!