郁闷的最后一节课,伴随着老师的语声不绝和空中的雷声不断,郁闷的进行着。引颈望望窗外,瓢泼大雨正无情地摧残着大地,耳畔响起了同学的小声议论——他们害怕大雨!随着时间一分一秒地过去,我如坐针毡。
远望着校门口的一排排黑色的轿车,我很焦虑,多么希望他不要来啊!老师在讲台上讲些什么已记不清楚,事实上是根本听不进去,再次望望窗外,还好,他没有来。我长长地舒了一口气……救命的下课铃响了,我一拎书包,飞一般地冲出教室,一头钻进茫茫的雨帘中。雨水迅速地从头顶直浇身上,但我很庆幸,庆幸他没有来。回头看看校门口,同学们一个个钻进温暖宽敞的小车里,马达的声音渐渐地盖过了我的思绪……
“儿子!”一声惊雷把我从“梦”中惊醒。部,不要是他!可是,他就站在我身旁,撑着一把旧伞,扶着一辆老爷自行车,车上的锈迹像他脸上的皱纹一般,漫无规律。他脸上带着微笑,尽管很慈祥,但我觉得一身的不自在。“爸爸来迟了,对不起,快带上伞,爸爸送你回家。”他慢慢地说。身旁开过一辆又一辆的小轿车,我感觉得到,车里的同学肯定在用鄙夷的目光注视着衰老的他和破旧的自行车。我的脸感到了火辣辣的烧痛……他似乎知道了什么,从怀中掏出了一张破旧的五元纸币,小心翼翼地递给我,“我还有事先走了,你自己乘车回家吧。”说完,就跨上车,伴随着“吱嘎,吱嘎”的声音消失在雨帘中。
蓦地,一股热流冒上心头。泪水迷糊了两眼,他是我的父亲啊!寒酸改变不了父子情啊! 我飞步上前追上父亲,紧紧地和他拥抱在一起,两颗火热的心融化了一切……