父爱_关于父亲的作文700字
在我的桌前,一盏明灯挂在墙壁上,虽然老旧且光线略显微弱,但却照亮了整个房间,和我的心田。
某一天晚上,天空就像是被涂上了一层黑色,墨般的暴雨冲洗着大地,老旧而发黑的坏灯管,不停地闪烁以致于我无法工作。由于房间里没有第二盏灯,我便跑到父母哪儿去“抱怨”。窗外的雨无止境地下着,而我今天必须完成手上的任务,钟表的滴答声让我越发焦虑,但却没发现比我更焦虑的人,是父母。
闪烁的灯光让我眼睛肿胀,而台灯亮度又不够,父亲决定临时拆下客厅的灯管。站在高高的椅子上,由母亲和我扶持着。冰冷的雨,夹杂着令人恐惧的闷雷,忽然一闪白光过后,父亲迅速放开了手,灯管掉在了地上,成了一摊碎玻璃。我惆怅地看着地上一摊白色的碎片,却没有像母亲那样去看看父亲的手。
父亲将手藏在背后,似乎故意不让我看见,然而我也没太在意。父亲望着外面的雨,拿上车钥匙便出去了,母亲上前劝阻,但父亲还是决意要出去。约20分钟后,父亲拿着两支崭新的LED灯管回来了,地上那一摊令人烦恼的碎玻璃渣被搬进了垃圾桶,雨声渐渐安静下来。
父亲再次站在了高高的椅子上,这一次,我看到父亲的右臂有些颤抖,我感到有点疑惑,但霎时便明白了,不禁有些后悔。
房间再次明亮了起来,雨声安静得有些优雅,换上的LED灯让我再次想起,那碎在地上的灯管碎片和半小时前的暴风骤雨……
光芒洒满了房间,我继续投入到工作中,时不时看着这闪烁着耀眼光芒的明灯,心中如同这房间一样,似乎也有一盏灯在闪耀着光芒……
我已不记得是那一年那一天的晚上了。今日的夜晚,暴风骤雨肆虐着这座小城,那盏“崭新”的LED灯管如今已变得老旧而昏暗,但仍然将光芒撒向了每一个角落,在心灵的黑夜中,闪烁光芒。