父爱_关于父亲的作文700字
当你在黑夜中前行时,总有一盏灯在前方为你照明;当你在大海中漂泊时,总有一张帆与你同行;当你在困难中挣扎时,总有一个人让你依靠---那人就是父亲。
北风呼呼的吹着,刀子似的直刮人的脸,天空中下起了大雪。人来人往的街道上也只有几个行色匆匆的人。我在车站上看着外面,谈到:好大的雪。今天是父亲胡诶来的日子,母亲忙,便派我来接机,我与父亲十分不合,很少说话,但不得不来。更加烦恼的是下了大雪,火车延期。我一个人在大厅内等着,连旁边的人都不看,而大厅内的吵闹声我只当充耳不闻。如同被抛弃的婴儿一般。
终于火车到站了。一个个人影争先恐后的下车,我张望了几眼,便看到了父亲。父亲这一年老了不少。原本乌黑的短发变得惨杂几丝银白,布满茧子却平整的手变了形,更加粗糙。额头上也多了实践为他理偶下的皱纹,笔挺的腰也微微弯曲,如同老了十几岁般。一部分行李,充满着汗味与油烟味使人忍不住想吐。而父亲那带血丝的眼看着我时却让我忍了下来。
街上,一片冷寂。只有脚步声与风声的二重奏。大雪没过了人的脚。我与父亲一步一步的走着。我步子小走得慢,父亲却把我丢到了后面。此时我的脚下一个不稳,被石头给崴了脚,怎么起也起不来。我呼喊道:“爸,我崴脚了。”父亲一听便停了下来。背着风向我走来。他油光的脸上净是汗水。额前一绺黑发俏皮地翘着。而发根却白了。他没说什么,接过我的行李,将我扶起。一瘸一拐地往前走,我便靠在他那充满油烟味却又温暖的身上。
雪地里,鹅毛般的飞雪中,只有一群行李,两个相互依靠的人。其中一个人的眼却是湿润的。风。挂在人的脸上,痛在人的心里。 当你在黑夜中前进时会是父亲在哪里点灯当你在大海中前行是会是父亲为你扬起帆,当你在困难中挣扎时会是父亲让你依靠......