父爱_关于父亲的作文700字
父亲在外是老好人,性格温和脾气极好,从来不对别人发火,除了我以外。
不论是生活上还是学习上,父亲对我都要求甚严,有时一点小错误也会赏我一顿口水,最严重的一次,还拿作业本扔过我。
傍晚,电闪雷鸣,风雨交加,我从校车里冲出来,一头钻进早早在站头等候的父亲车里。啃着父亲每日为我准备的面包牛奶,开始“汇报”学校里一天的见闻。
“这个黄校长真是邪恶,就因为一个同学在接受了他帮助后没有对他说‘谢谢’,他就在晨会上讲了半天,害我们全校同学都站了一个早晨!”父亲沉默,我接着说:“不就一句‘谢谢’吗?顶个甚用啊!”车上,父亲只瞄了我一眼,无言。
进到书房,打开书包,忽然发现语文课本不在,真是糟糕,落在学校了!后天要大考,课本上要背的东西还多着呢!母亲还没下班,家里就只有我和父亲。平素父亲最恨我丢三落四,很少帮我取东西。厚着脸皮,我哈腰鞠躬地恳求父亲,父亲却是爽快地答应帮我去取。
正值交通高峰期,学校又离得远,过了许久,父亲才回来。瞧他全身上下没有一处干的地方,好像脸都被水泡白了。我的心也随之惨白了,只担心父亲会动怒,将我骂个狗血喷头?抑或是直接把课本砸到我脸上?各种悲惨的场景都在我的脑子里急速地放了一遍。
几秒钟的时间里,我为自己的失误想了不下十种借口,但似乎无一有用。鬼使神差地,我脱口而出一个词:“谢谢!”父亲好像怔住了,苍白的脸上露出了一丝难以名状的笑容。他郑重的对我说:“不用谢,这是我的职责。”然后把书交给我。
我差点晕倒,平素严格凶悍的父亲,面对我的错误,竟说出如此一番话来。难以置信,一句“谢谢”竟可以消除的我“灭顶之灾”,迅速化解我的危机。我这才明白,今天早上黄校长为什么会因为少了一个“谢谢”,而让我们站上半天了。