父爱-初三作文
有人说母爱是伟大而无私的,是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡。可是在我心中,父爱要胜过母爱。
我的父亲是一位普通的农民,他用一双勤劳的手来养育我我们。如今,老家的房子被政府拆迁了,我们一家便搬到了城市。现在父亲做起了小生意——从批发市场批发各种各类的商品到市场中去卖。这种小生意固然还好,但是每天都要凌晨早早的起来,骑车半小时到批发市场进货,然后四五点钟才回来。我有次问父亲:“您每天都去那么早,不辛苦吗?”父亲只是笑着看看我。
当我每次看见父亲坐在椅子上,用他那双粗糙的手捶打自己的一双老腿时,我便情不自禁的流出了泪水。
记得有一次,父亲骑车进货,被一辆摩托车撞倒了,腿被车子刮破了一条长长的口子,血流了一地。当我和母亲赶到医院时,父亲已经在手术室了。我和母亲又担心又着急,十几分钟过去了,医生从手术里走出来告诉我们手术很成功,没什么大事,我和母亲才放下心来。
没过几天,父亲还没有全好,就急着出院。我和母亲问他为什么不等全好再出院,他说:“我是全家的主要劳动力,要出去干活挣钱才能养活全家人呀!”
现在,每当看见父亲长出一根白头发,我都会情不自禁的流下泪水。心想,父亲是为了我,为了这个家,才会如此辛苦而又心甘情愿。于是,在心里暗暗发誓:一定要努力学习,不要辜负父亲对我的期望。