父爱-初三作文
这学期一开学,妈妈就去台湾学习了,半年之后才回来。所以,爸爸比以前更辛苦了。虽然如此,他仍旧那么关心我、爱我。
每天一早,他就早早地起了床,把一切东西都准备好后,才来叫我起床。为了不吵醒公公婆婆,,他总是轻手轻脚的。晚上,他经常很晚才睡,每当我进入梦乡时,他却仍在电脑前工作。
上学放学,他都开车来接我,为了不让我在路上浪费宝贵的时间的。每一次我都清楚地看到,他的上衣背后都被汗水浸得湿淋淋的,像刚从水中捞出来的一样的。我有很多课外辅导班,他总是不顾辛劳开车接送我,而我在上课时,他只能找一个地方坐着,这浪费了他多少宝贵的时间啊!但他始终无怨无悔,为了我,他甚至愿意付出他所拥有的一切的。
爸爸很重视我的学习,但他从不会像一些家长一样逼我,他只是让我尽力。记得五年级下学期时,我的奥数成绩下降得厉害,有一次考试,居然没有及格。爸爸很生气,也很失望。他只是丢下淡淡几句话,便回房了。我很惭愧,我觉得我对不起爸爸,对不起他为我付出的一切。
父爱其实并不惊天动地,不善言语的爸爸把他对子女的爱藏在一些看似平凡的事中,如果不仔细寻找,就不会发现,一旦发现了,便会令人久久难忘。