父爱的作文
有人说父爱如山,我认为父爱不仅如山,还像一片天,可以让我在这片天中自由自在的翱翔,父爱像一片海,可以让我在海中无忧无虑的嬉戏,父亲更是我玩累后的港湾,让我安心的歇息。
有时候爸爸做的事让我很想哭,因为我觉得爸爸对我实在太好了,每次有好吃的爸爸都是让我吃,自己一点也不吃,那一次,爸爸买了好吃的饼干,也只是让我吃,自己并没有吃,我也只好略施一计,我尝了尝这饼干便苦着一张脸说:“爸爸,这饼干不好吃,不信你尝尝看“爸爸听了我的话便尝了尝,疑问的说:“我觉得还行啊,怎么会不好吃呢,“你把它吃完就知道了,”爸爸只好把它吃完了,爸爸还是说这饼干好吃,谁知一愣,知道了我的意思了,便欣慰地说:“女儿你长大了。“爸爸和我都笑了,虽然妈妈有时不在家,但是爸爸会有更多的爱来弥补有时空缺的母爱。
当然,爸爸也有严厉的时候,而爸爸他发起火来,并不是滔滔怒火,而是脸上不带一丝怒气,很平静的那种,而我也尝试过:那一天,放学后,走在回家的路上,想起了我最喜欢的动画片今天会演,便迫不及待的回家了,走到家中,才想起了老师布置的作业,只好不情愿的写起了作业,可是心却没有在作业上,只是马马虎虎的写完了。字也写的寥寥草草。也没有检查,便“飞"到电视旁津津有味看起了动画片。而爸爸发现了不寻常之处,便问:“女儿你作业写完了没。”我胡乱敷衍了一句,便一心盯着电视,爸爸见我这样,走到了我写作业的地方,拿起了我的作业仔细地看了起来,看完后,爸爸把电视给关了,严厉地说:“这就是你写的作业。“还把作业扔到了我的身旁,又平静地说道:”你看看错了几道题,字就是那样写的吗?老师就是让这样完成的作业你写了还不如不写呢!“看到爸爸生气,我只好乖乖的去写作业了,可是暴风雨没有那么容易停下来,吃饭时爸爸一时冷着脸,也没有搭理我。吃过饭,我在床上静静的想着,爸爸为我的付出,更本无法说清,第二天我向爸爸道了个歉,爸爸才原谅我。还说,他说我,不仅我心里不好受,而且他心里也难过。这些我也明白。
爸爸你对我真好,谢谢您的养育之恩,您的爱真的无法比喻。