父爱的作文
相信大家都听过一句古话:父爱如山,母爱如水。昨天我读了一个小故事,大致内容是这样的:
一个贫穷的父亲为了接女儿上学,买了一辆自行车。后来,他因车祸变成了痴呆,女儿婚礼那天,他骑着那辆自行车来到了婚礼现场,对女儿说:“等你放学,我再来接你。”女儿感动地热泪盈眶,现场的嘉宾也被他这种沉重的爱深深打动。
这个父亲虽然神志不清,但对女儿的爱已经深深地烙在心底,永远割舍不下。读了这个故事,我不禁想到了我的爸爸。爸爸常常出差在外,但几乎每天都往家里打电话,询问我的情况。有时还不远千里地指导我的作业。他不像有些家长,一味地追求孩子的分数,而是教我怎样快乐的生活,告诉我许多人生道理。
妈妈也经常提起她小时候的事情,那时候条件都比较艰苦,外公单位发的水果自己都舍不得吃一个,每次都原封不动地带回家里,说要大家一起分享。
母爱是细腻的,如同春雨滋润着万物。父爱如同一座高山,他默默地孕育着森林,父爱是深沉的,需要你细细的去体会。