与父爱相伴的作文
父爱如山,为我遮风挡雨;父爱如雨,滋润我的心灵;父爱如风,抚摸我幼小的心灵。我的生活中,有父爱相伴。
那一次,我与同学在院子里玩捉迷藏。突然,我的手一阵火辣辣的疼。爸爸闻讯立马冲下楼来:“怎么那么不小心,手怎么划了个大口子。快,跟我上楼。”他拉着我的胳膊便走。到楼上,爸爸火急火燎地进屋子里寻找创可贴,急得满头大汗,手忙脚乱。终于,爸爸从柜子里找出一个创可贴跑到我身边。这时,我才真正体会到如山的父爱。
我有了弟弟后,爸爸没有时间来接送我上学。妈妈便提议,让我自己坐公交车。我只好被迫答应。那一天早上,突然下起了大雨。我心想:别下了,这样我上学坐车就更不方便了。可是天公却像在和我作对一般,雨不但没小,反而下得更大了。我只好独自打着伞到站牌等车。这是我第一次坐公交车,会不会有危险?我心中暗想着,身子直发抖,双手紧紧地放在衣服口袋里。终于,车来了,我冲上了车,三站,二站,一站,终于到站了。我像解放了似的,冲下车。突然,我愣在了原地,我在公交站牌旁,发现了一个熟悉的声影——爸爸。他的半个身子已经湿透了。他好像十分焦急地寻找着什么。终于,他看到了我,赶忙冲上来。我的眼角湿润了,我一下子冲入他的怀里......
我的生活中,父爱一直陪伴着我,使我感到温暖,感到舒服。