父爱如山 在我的记忆里父亲的背很宽大很有安全感,生活之中他给我支起了一片天,可是不知不觉中他就老了,没有了当年的意气风发,英姿飒爽,但是却多了一份成熟多了一份稳重,更多了一份对我的爱。 我们家的生活并不是很好,父亲是用两个肩膀撑起我们这个家的,虽然他看起来还是一样的帅气,但是这份帅气中多了一分苍老。我知道这是为了我们这个家所留下的见证,父亲虽然没有多少文化,但是他一样的教导我要好好做人,教给我做人的道理,我知道他为了我为了我们这个家付出了很多,我也知道他很辛苦,我什么都帮不了他,每一次他都会说“学习最重要,你只要学习好就是帮我大忙了”所以我很努力的在学习。 以前我们家的经济状况不好,生活条件也不好,所以爸爸拼了命的去打工,为此还烙下了病根,腿一到天气凉了就会很痛,可是他无怨无悔,还是那么的一如既往的为这个家付出。现在我们家的生活状况好了,爸爸也不需要像以前那样没命的去打工了,可是父亲还是有节俭的习惯,一分钱也要考虑考虑应该买什么怎样才可以更省钱。 现在经济状况好了老爸还是在外打工,很久才见到一次,我一直以为老爸很开朗。从小他就一直在逗我开心,我开心了他也开心,我不开心他就逗我开心,我难过时他开导我,小时候每天上学老爸都会说“好好学习,我会看着你的哦!”虽然过了这么久了老爸也渐渐的不在身边了。但是每一次打电话他总是不可缺少的说“要好好学习!我们很不容易啊” 好长时间见不到父亲,这次见到面我都差点认不出他,头发也白了,腰也弯。唯一不变的是他那乐观的心态和那爱我的拳拳之心,小时候我不懂的父亲的爱,现在我明白了,那是付出!为了我们全家而付出,父亲的爱是伟大的,父亲对我的爱是无私的。在这里我只想和我亲爱的父亲说一声:老爸我爱你!