父爱如山的作文-抒情作文
人们都说:“父爱如山,母爱如水。”而我父亲的爱却有时也如水般温柔、无声。
父亲的爱是地图,指引我前进的道路。每当我取得了进步,父亲都会第一个表扬我,他的眼神中充满了赞许,仿佛在说:“孩子,我就知道你可以!”当我在考试考得不好时,父亲不会批评我,而是耐心地鼓励我,为我加油打气,让我在人生低谷时如沐春风。在成长中,之所以我会不断地进步,那一定离不开父亲的每一次鼓励与赞许。
父亲的爱是一把大伞,当我遇到困难时,会替我遮风挡雨。记得有一次,我看了一部恐怖的电影而胆战心惊,晚上睡觉时辗转反侧,难以入眠,脑子里抑制不住地回想那些令人毛骨悚然的画面。在晚上十二点时,老爸起床上厕所,发现我没睡着,于是跑向我房间,轻声问我是不是害怕所以没睡着,我小鸡啄米似的点了点头,爸爸微微一笑,说:“傻儿子,那部电影里的怪物都是假的,不用害怕。这样吧,我跟你睡,这样你应该不会太害怕了吧!”说罢,爸爸钻进了我的被窝,他一遍一遍地抚着我的肩膀。就这样,我抱着爸爸,感受着他温暖的气息,忘记了恐惧,一会儿就睡着了。
父爱是一本教科书,让我悟道人生的“大道理”。当我埋头学习的时候,老爸会教导我:“儿子,你有什么问题都不要问我,自己解决,这样才会进步!”当我坐过山车时,老爸总会给我打气:“不要害怕,害怕不是男子汉!”在我背英语演讲稿时,老爸会说:“不用担心,要多读多背,这样记得快!”这些虽听起来都是极为平常的道理,但却让我受益匪浅。
父爱似图,替我指路;父爱如伞,为我挡雨;父爱像书,让我悟出人生道理。父亲啊,您的爱,儿子将永远铭记,永远感激!