父爱的作文
我读完了《地震中的父与子》这篇感人肺腑的文章。合上书,眼前就浮现出父亲正在努力挖废墟的情景。从他的眼里,我看到了父爱的坚定与伟大。
这个故事是这样的:198X年的美国在一场地震中,30万人受伤。其中一个孩子被困在了教室丹塌的废墟之中。面对此情此景,父亲没有放弃的念头,还是执着地把孩子挖了出来。其中,最令我记忆深刻的一句话:无论发生了什么,我总会和你在一起。正是这句话,使父亲坚定而执着地在废墟中挖了38个小时;正是这句话,鼓舞着儿子,使他没有放弃生的希望,而是满怀信心地乐观地等着父亲这一切的一切又是多么可贵啊。可见,父爱是多么伟大,又是多么平凡!这样的父亲,在儿子生命的最后一刻,谱写了父爱的颂歌。
我还听说过这样的一个故事:由于一个精神病患者在大桥上拦一辆公共汽车,致使汽车冲破桥栏掉进江中,全车而十多人无一幸免。当有关部门打捞时,捞起了这两具紧紧相关的尸体。那是一幅残不忍睹却又感人肺腑的画面啊!看着他们,人们肯定禁不住想象到在冬日寒与针扎五脏般的疼痛,一位父亲将孩子用力地举起来了,似乎托起了整个世界,托起了所有的生命!
这样年轻的父亲,却付出了这样深沉而伟大的爱。在自己不谙水性、面对死神的情况下,首先想到的是怎样给孩子生的希望!他并未考虑过成功的可能有多大,而只是把属于自己的短暂的最后时刻,托起了沉甸甸的父爱!
父母之爱是不求回报的,是熠熠生辉的光芒的人性,是永远矗立在子女面前的永远的丰碑!
也许这是特例,是生死关头的人性闪光。可大家不要忘了,父母之爱更多体现在生活中的点点滴滴、细枝未节。老百姓有句老话——不养儿不知父母恩。可等你成家立业时,父母早已老态龙钟,那时才觉得应该回报,不是太迟了吗?现在就去做吧,哪怕是微不足道,父母也回感到欣慰的。