父爱的作文300字
父爱如山,为孩子遮风挡雨;父爱如水,让孩子的心灵更加清澈。想必大家都有一位很爱自己的父亲,当然我也不例外。
记得有一次,天公不作美,下起了大雨,雷电交加。那雨点大的像一颗颗珠子滚落在地上,真是“大珠小珠落玉盘”呀!那雷声像雄狮一样怒吼,把我吓得一哆嗦,都快起鸡皮疙瘩了。我以为在这电闪雷鸣风雨交加的日子,父亲是不会来接我的。但是我预料错了,在众多的雨伞中,我一眼就发现了父亲的那把红雨伞,这就是“雨中的那抹红”!我的父亲是多么爱我!那一天,我偷偷地哭了,这也让我想起了吴冠中老先生在《父爱之舟》中写到的父亲。
还有一件事,让我记忆犹新。小时候学骑自行车,父亲扶着我练习,无论他出多少汗,受多少苦,也不会说一声累。突然一个弯道出现在我面前,我还没来的及刹车,就从车上摔了下来,腿划破了一大片。父亲见状飞奔过来,把我扶起来,一边给我擦拭伤口,一边安慰我说:“没事的。”从父亲的表情,我知道父亲心疼我了。我突然感受到,父亲是多么的爱我!从那一天起,我觉得自己长大了,也变成了一个男子汉!
这就是我的父亲,一直默默地为我付出。请问,你有没有一位这样关爱你的父亲呢?