父母的爱有时就是一个唠叨;
有时就是一句短短的问候;
有时就是一个小小的动作;
有时就是一个细微的表情。
记得在我5岁的时候,妈妈摸着我的头有些烫,就给我量了量体温。没想到,我发烧到了38。2度。妈妈一看,非常着急,就赶紧带我到医院去。在去医院的路上,行人很少。因为那时我们在东区住,那晚的天气很冷,大风呼呼地刮着。妈妈怕我的病情会加重,就把我捂得严严实实的,我们很快来到了医院,医生开始给我检查、化验、输液。在我输液的时候,爸爸也赶了过来。爸爸看见我就问:”宝贝,你没事吧?“我摇摇头说:”没事。“爸爸听了,摸摸我的头。过了几个小时后,我终于输完了,可以回家了。在回家的路上,我心里想:爸爸妈妈这么辛苦,还陪我到凌晨一点,工作一天的他们一定非常疲惫。第二天早上,爸爸妈妈很早就起来,他们来到我的床边,轻声地问我:”好点了吗?一会儿再量一量体温,如果还是发烧,就不用上学了,知道吗?“我点点头说:”知道了。“量完体温后,一看,已经不再发烧了,爸爸妈妈就一起把我送到了学校。
怎么样,这就是爸爸妈妈对我的爱。父爱、母爱,是世界上最伟大的爱!
感谢父母在生活中对我的关心,感谢父母在我生病的时候对我的体贴,感谢父母在学习中对我的细心辅导。我一定会好好学习,天天向上。