小时候不懂事,不能体会父母的用心,总觉得爸爸不怎么爱我,但是长大之后,我渐渐地懂得,其实每个父母都爱自己的小孩,只是每个父母表达惜爱的方式不一样。
记得有一次,我在晚上九点钟的时候,感觉有点不舒服,校医量了一下我的体温,发烧38℃,而且手臂有皮疹,怀疑是手足口病。爸爸接到老师的电话后,就飞奔到学校,看到我精神好、胃口好、四肢有力,于是判断为普通皮疹,让我多喝水、多休息,但暂时别去学校等公共场所,防止再感染其他疾病。隔了几天,我的病就好了。太感谢爸爸啦!不是爸爸不送我去医院,而是因为爸爸知识渊博,认为“人体自有大药”,只要注意多通风、勤洗手,就不会容易得手足口病。
“考考考,教师的法宝;分分分,学生的命根!”这分还真是学生的命根,如果考不好会怎么样呢?有一天,老师正在发语文试卷,我拿来一看,紧盯着那用鲜红墨水写上的80分,心里变得很乱,感到忐忑不安。回到家后,爸爸知道了考试的情况,不但没责备我,而且还安慰我:“不要紧,关键是要知道如何去努力”。爸爸看到我的主要丢分项在“阅读理解”,于是就有针对性地进行辅导,使我读懂文意的能力逐步提高。
父母的爱,是多么无私而又伟大的爱,他们所做的一切都是爱我们的表现,让我们好好珍惜父母的爱,以感激的心化为孝敬的实际行动。