沉默的父爱作文800字
世上最沉默的亲情,来自父亲。
回忆和父亲一起生活的点点滴滴,记忆有些模糊了。我们也曾有过争执,但重要的不是谁对谁错,而是我们父子间的关系始终至真至纯。
父亲从小到大没有对我说过“我爱你”,他只会用行动来表示。父亲就像一座坚固的城堡,儿时,我也有离家远游的梦想,但历经沧桑岁月之后,回到父亲身边,回到父亲搭筑的城堡里,如同回到真正的心灵家园,体会到真正的安全。父亲对我的爱,没有过多的热情,却是无比深情。
父亲说他儿时每天翻沟爬岭十几里去上学,学校让他充实,让他快乐。即使是现在,他也记得他的每一个老师,能娓娓道来学校里的故事。
我对学校的深情,或许源自于父亲的故事。我清楚地记得父亲知道我被录取要离家上学时的场景,他手舞足蹈,高兴地如同他自己要去上学一样,他还带我去百货楼给我买了时髦的网球鞋。
后来我辞去学校的职位,一个人“闯荡江湖”,父亲虽然有些担心,但他还是坚定地支持我。父亲年轻时,是一个敢于白手起家,独立打拼的人,而我,骨子里也有他倔强与独立的性格。父亲如灯塔,如阳光,如超人一般,引领我一生的精神成长。如果没有父亲遗传给我的这些素质,我想我是扛不住这些年的风雨之程的。
斗转星移,如今的我也是两鬓花白,回忆起我和父亲都是黑发的时光,回忆起在父亲自行车后座的场景。我很普通,父亲也很平凡,但正是我们因为父子一场,在父亲如大山一样的怀抱中,我也巍然屹立。父亲的精神滋养不仅让我成长,也让他心胸宽广,老有所安。
如果父亲的胸怀是小小的池塘,我长大了也可能就是池塘里的青蛙。如果父亲的胸怀是湖泊,我长大了可能就是湖泊里的鲫鱼草鱼。我很庆幸父亲的胸怀是天空海洋,我长大了,甚至不需要成为什么,哪怕就是惊涛骇浪中的泡沫,我也是坚强而又自信的。
我已经四十多岁了,但我觉得我和父亲之间的父子亲情却始终没有改变,我们彼此都在成长。我在成为更好的我,父亲也在成为更好的父亲。父亲是我心目中最好的父亲,我也努力成为父亲中最好的儿子。