父爱,给你鼓励,给你力量!
——题记
我的爸爸,虽然严厉,但却很爱我。
记得那一天,我从床上起来,揉了揉朦胧的双眼,突然发现床头有一张纸条,上面写着:去买东西。我欣喜若狂,穿好衣服,来到小区。四处望了望,并没有发现爸爸的踪影。
“快过来,走了。”我听到爸爸在小区门口处叫我。我“嗯”了一声,便走了过去。无趣的一段路程过后,我们来到了购物广场。哇!超市里面的东西真是琳琅满目,看得我眼花缭乱。我高高兴兴地拉着购物车,看着购物清单,就穿梭在一排排的货架里面,开始选购物品。经过玩具区时,我看中了一把很漂亮精致的玩具枪,非常想买。可是看了看它那昂贵的价格,我便放弃了买它的念头。
买完东西,我们朝家走去,在路上,我在一个卖玩具的地方停下了脚步,“喔!”我惊叹一声,这个玩具枪跟我在超市看见的一模一样,而且价格便宜,我把爸爸叫来。
“不行,这些都是小弟弟玩的。”冷酷的拒绝声迎面而来。
“为什么?”我问道。
爸爸没有回答,只摇了摇头,我一下坐在地上,为什么?为什么不能卖?买个玩具怎么了?爸爸叫我起来,这更让我倔强,我更坚定地坐着,爸爸一见劝说无用,神色便有些严厉和生气。对我大声喝道:“起来”
我有些许伤心,扭过头去,惹得爸爸不耐烦了。“那你就坐着吧,别起来了!”爸爸说完,走了。
我看着爸爸的背影,一滴泪水从脸颊滑下来,滴到裤子上。我感到可惜,但是爸爸就这样不管我了吗?爸爸马上就到家了,我还是呆呆地看着爸爸的背影。突然,在经过一个拐角的草垛时,我隐约地看见了爸爸转过一点头,瞄了我一眼。我震惊住了,那个眼神里充满了暗示,我想起了什么,感到无比惭愧,爸爸没有不管我,而是让我自己选择。在爱的鼓舞下,我站起身来,边擦着眼泪,边向爸爸走去。
回到家里,晚饭后,爸爸在小区叫我,我跑过去,爸爸语重心长地对我说:“这么大了,别玩那种玩具了。”说完,爸爸递给我一盒积木。一滴热泪流下,在阳光下,它多么闪耀!
父爱,会随机应变。爸爸对我的爱,我铭记于心。那爱,构成了一道独特的风景线!