我的父亲是个伟大的人,他每天不辞辛劳,每天照顾着我和妈妈,要说他的好是数也数不清,但是有一件事让我印象很是深刻……还记得哪个夏天……
今天,父亲的同学过生日,邀请父亲参加,我这个粘粘虫 也就跟着去了。
那天非常无聊,我心中的晚会竟然变成了污烟涨气的牌局,我非常失望,所以我就建议让我一个人出去走走,到晚饭时间再回来,父亲当然不同意,他怎么会让“掌上明珠”单独出去呢?父亲甚至愿意放弃这次聚会,陪伴我同去。我怎么能这么麻烦他呢!在我再三纠缠和和父亲同学的劝阻下,他终于妥协了。在我要走的时候,他再三叮嘱我,要小心,要注意安全。其实我也已经11岁了,而且我要去的还是我非常熟悉而且路途不远的“美地”地下街。
在地下街走着走着难免有些无聊,正在这时,我发现了不远处有一个闪闪发光的电子游戏机房,我正是兴奋,我赶忙跑过去,看看手表才4:00 PM,离回去的时间还有2个多小时呢!我忧栽忧载的走了进去……时间不知道为什么过的这么快。不知不觉中已经6:45了我一下子开始着急了!怎么办?怎么办?我飞快的离开那里,以我最快的速度奔向父亲……
那个身影是父亲吗?有一个男子正在寻找着什么!他的眼睛里充满了恐惧,担忧和期盼……“爸爸!爸爸!我回来了!”他一听到我的声音,马上跑过来凝视着我!“发生什么是了?遇到坏人了吗?……”一连串的疑问,一股股浓浓的父爱拥进我的身体,我的心……“我没事,你放心吧!”爸爸这才放下了心,周围的同学也都松了口气。“你跑到哪去了?你爸爸刚才焦急的样子,每个商店都跑过了,他大声的呼叫着你的名字,甚至都快崩溃了,就差没打110了。看,为了你,你爸爸差点就决定放弃聚会,去找你呢!你要是再不来,那……”“我……我……我贪玩忘了时间了……”“好了好了,回来了就好!”爸爸好像一点也不在意我的过错,也许是因为他对我的爱已远远超过我犯的过错把!
这就是爱!是为人父对子发出的强烈的争执的爱!我也爱你爸爸!我在你的额头上又多发现了几条皱纹,这是岁月留下的痕迹,这是您辛劳的象征,但这更能代表着你对我的付出,对我的爱!爸爸……爸爸……你不用在为我担心了,我已经长大了,我不想让您的头上再线皱纹,不乡让你的脸上再现苍老……
“爸爸……爸爸……”“我爱您爸爸!”