父爱是水,清洗心灵的水;父爱是山,让你依靠的山;父爱是风,吹出信心的风;父爱是雷,冲击人生的雷。 每当我叫一声“爸爸”,心里就暖烘烘的,爸爸为我的成长付出了多少心血,而在爸爸身上,我体会到父爱的伟大。 今天我的作业很早就写完了,就剩下一篇作文,因为要写作文,我的脑袋就大了,不假思索得向爸爸求救,爸爸摸着我的脑袋说:“你仔细想想怎么写告诉我,我再帮你修改。最后把它写下来好吗?”我想:那得多长时间,我还要电视呢?于是,我就不耐烦的说:“不嘛,你怎么说我就怎么写,行吗?”“不行”爸爸果断地说。然后指导着我说:‘‘你想,写《最让我感动的一件事》这篇作文,其实很简单。”我听着爸爸的话,非常生气,就要不理不睬的。眼睛就像窗外看去,爸爸的脸一下子严肃起来,站起来出去了,我心里又急又气,今天即看不了电视,也完不成作文。我就大声哭起来,心想爸爸听到我的哭声后就会心软,在进来给我辅导,可爸爸没屈服我的哭声。我想作文是哭不出来的,只好向爸爸道歉,爸爸阴沉的脸终于变得温和起来了,“不会可以教你,如果帮你写,那你永远也不会写好的作文。”我听了爸爸的话,点了点头,经过他的教导,我发现作文也并不是那么难写。 小小的一件事,使我深受启示:做什么事只要肯认真的动脑、勤于思考,也就没有想象中的那么难了。 爸爸爱使我茁壮成长,我衷心的想对他说一声:“爸爸,您辛苦了!”