父爱是山化作生命的火,父爱是火化作希望的灯,父爱是灯照亮前行的路,父爱是路引领我的一生。
今天下着狂风暴雨我坐公车回家,车要到站了我突然从窗户里看到一个人。
打着伞站在狂风暴雨中,不住的用手去堵住那进风的大衣,车到站了我看清了那个人是父亲。
我下了车,父亲不在用手去堵那进风的大衣,快步的向我走来。父亲完全查觉不到他那蓝色的毛衣已经湿透了那时我感觉向我走来的不是父亲,而是父亲那一颗火热的心向我走来,在这个寒冬里温暖了我。
我曾不知道父亲那笔直的脊梁骨为什么弯曲,那俊朗的面容为什么而憔悴,那乌黑的头发为什么而苍白,没有月光和路灯的点染,那就是父亲那一片片,一根根的白头发,父亲走道我的面前拉起我的手并把他的大衣让我穿上。
父亲拉起我的手想温暖我的手,但我拉到的明明是一只冰凉的大手,父亲仿佛查觉到了一下把我的手甩开了,说我的手太凉了我一把抓住了父亲的手。
我明白了父亲那笔直的脊梁骨为什么弯曲,那俊朗的面容为什么而憔悴,那乌黑的头发为什么而苍白,那是为了我。
父亲用衰老化作山,化作火,化作路,引领了我的一生。
父爱一生的阶梯!
父爱如山,父亲的爱是无可限量的。
今天给老爸画了一幅画,画着画着,画到了老爸深情的眼睛。这双眼睛里充满了希望。
有一次,要语文考试了。在考试前夜,老爸就用饱含希望的眼神望着我。我心里也明白,老爸是个辛苦的工,他把所有的希望都寄托在了我身上。他希望我奋勇直前,取得的成绩。那一刻,望着这双眼睛,我默默地许下了诺言,许下了一个人生目标。当我成功的考进双语班后,这时,我发现老爸的眼睛里多了一些内容欣慰。
从眼睛开始画,我又画到了老爸历经沧桑的手。这双手有着无穷的力量,拉着我走向成功。
那时,我很喜欢参加学校里的兴趣小组,我一会儿参加鼓号队,一会儿参加体训队,我甚至还参加了小班和合唱队。我三心二意,捡了芝麻丢了西瓜。一天天过去了,我不但没学到本领,连学习成绩也一落千丈。老爸知道后,打了我一巴掌,微微含泪地说道:“你是怎么学的?你忘了你的誓言了吗?你自己说过什么?”我的嘴角咸咸的,是的,我许过诺言,自己的路要自己走。于是我把所有的项目舍弃,开始好好学习。
画着画着,我又情不自禁画到了父亲的双脚。正是这双脚,在风雨里奔走,在困难中崛起,在阳光下为我撑起了湛蓝的天空。父爱如山,他用无言的爱引导我向人生的每一个高潮冲刺!