有关于父爱母爱的作文
树叶在寒风中,瑟瑟发抖,渐渐枯萎而落地,她是为大树节省更多的能量,从而熬过寒冬,这是树叶的爱。在这世界上,还有着许多爱,像友爱、父爱等等。有一次,我深深地体会到妈妈的爱。
一个冬天的早上,我在大厅里等妈妈下楼,她要陪我一起去学校。过了一会儿,妈妈没有下来,我看看手表,离上课还有半个多小时呢,心里想着,再等一会儿吧,反正时间还很多呢。我便从书包里拿出书来,静静的坐着看书,等着妈妈。
过了好一会儿,妈妈还没下来,我张望着手表,“哇,只有10分钟了。”顿时惊慌失措,焦急地大声喊着:“妈妈!妈妈!”可妈妈却哄骗着说,“等一等,我马上就好了。”“你,你,你都说了好几次了,还没下来?啊。”我火冒三丈,背起书包摔门离去,大门也发出一声“咣当”巨响。
一路上,行人寥寥无几,突然一阵寒风,袭面而来,让我全身发抖,“阿——啾!”喷嚏让我一下子想起,妈妈对我的不好。恼怒的眼泪在我的眼眶中不停地打着转。
“泽阳!”咦!是妈妈的声音。我回头一看,是妈妈来了,是妈妈来了,我一下子扑上去,抱住妈妈。妈妈抱住我,一边给我戴上围巾,一边说:“快走吧,不然迟到了!”同时悄悄地用那双温暖的手,擦去我的眼泪和鼻涕。
我和妈妈手牵手,走向学校。
那一次,我知道了真正的母爱。