父爱没有力学作文
又是一个晴空万里的周末,写完了作业,更是无聊透顶。于是,我翻开了《父爱是空气,母爱是微风》一书,一个奇怪的题目映入眼帘——《父爱没有力学》。父爱?力学?他们有什么关系?我怀着无比好奇的心情,津津有味地看了下去。
本文写了:一位力学家拖着疲惫又沉重的步伐回到家,只见穿着天蓝色连衣裙的女儿在阳台上学小鸟飞。女儿看见爸爸回来了,兴奋地说:“爸爸,您可以去下楼么?”爸爸同意啦。当女儿看见爸爸时,说:“爸爸你看,我会飞哩!你瞧——飞——”,当时路人都捂住了眼。
“危险!”
“啊————”
随着一声惨叫,路人才回过神来。不知是那位热心人拨打了120。
力学家醒来后,已经是住院的第二天。他浑身都打着石膏。女儿问:“你知道力学,也明白去接住我的话会有危险,为什么还要去接住我?”爸爸说:“是的,我明白。但是,还有什么能比让一个鲜活的生命留下来更让人欣喜?”
父爱是伟岸的山,母爱则是柔柔的河。这句话没说错,就是有了父亲的严,母亲的柔,生活才如此多娇!