父爱没有力学作文
我读过的文章多如牛毛,十天十夜也讲不完,可令人永远忘不掉的却屈指可数。大部分文章读过后,只是一时百感交集,可过一段时间就忘得一干二净了。所以要想找到这种打印在了脑海里的文章,的确不简单。我就读过这们一篇过目不忘的文章。
这是一个感人的真实故事。
他是一个研究力学的专家,在学术界成绩突出,他再三提醒自己的学生:“在力学里物体是没有大小之分的,主要看它飞行的距离和速度。一个小弹子,从十万米的高空自由落下,也足以把一块一米厚的钢板砸穿一个小孔。所以,我提醒大家,千万别把从高空中掉落的东西稳稳接住,即使是一粒微不足道的石子!”
那一天,他在做实验,却因妻子告诉他;他们先天性痴呆的孩子,准备跳楼学飞。连鞋都没穿就跑了出去。平时手无术鸡之力的他突然推开紧拉他的学生,箭不步朝孩子快落下的地方扑了上去,自己却送了命。
父爱如山,天底下父母对儿女的爱才是最无私的;父爱是崇高的,只是给予,不求索取,不溯既往,不讨恩情;也许你会觉得父爱如咖啡的苦,辣椒的辣。但你却未发现父爱如故事的动人,如火一般的温暖!
在生活中,母爱的伟大使我们忽略了父爱的存在,他一直以特有的沉静的方式影响着我们。它是羞于表达,疏于张扬,却巍峨持重。
爱没有力学。在爱里,除了一种比钻石更硬的感情之外,再没有其他力学。爱是灵魂里的唯一一种力。
父爱没有力学!