父爱的优秀作文
在我小小的世界里,没有大起大落的坎坷,也没有慷慨激昂的华章,只有上学放假,早饭午饭晚饭。在如此平凡的日子里让我寻找如山一般伟岸的父爱,我是找不出的,但我的每时每刻,似乎都与这个人分割不开,他就是我的爸爸。
因为工作地距家里远,所以他很少回家,一般一周只回来两天,有时加班就只回来一天,第二天匆匆忙忙地就又离开了,遇到出差更是半个月都见不到他。说实话,有时候我感觉他并不关心我,他不管我的吃穿用度,这让我很难过,甚至有点讨厌他。
我仍清楚地记得,一个周末的晚上,我本打算住在我姨家,可是一直没有睡觉,因为担心如果我不等到我爸,明天一早他走后我又会很长时间见不到他。当时已经半夜了,我还是任性地回了家。我没告诉任何人我为什么回家,怕他们说我幼稚,所以至今他们还是认为我是因为想家,不敢住在别人家里。
小孩子似乎都有那么几年,调皮淘气不听大人的话。我也是一样,爬窗台,在沙发背上“飞檐走壁”,还弄坏了一台录像机。妈妈总是扮演严母形象,三天一小打,一周一大打,但爸爸却从来没打过我。那时他给我买了很多儿歌的光盘,其中有一首唱的是“爸爸爸爸,爸爸爸爸,好爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸。哪个爸爸不骂人,哪个孩子不挨打,打是亲来骂是爱,还是那个好爸爸。”我一直为我有个从不打我的好爸爸感到开心和幸福。但小学二年级时,有一天中午他去学校接我和弟弟放学回家,路上因为我打了弟弟一下他便踢了我一脚。当时我似乎是吓蒙了所以没有哭,这是他唯一一次打我,虽然轻过任何一次妈妈打我,但却是唯一一次让我感到人生失去了很重要的东西。
现在他已到中年,开始变得不讲理,有时会说出很伤人的话,每次都让我恨得咬牙切齿,但我还是很爱他。因为我知道在我的生命中不会再有这么一个人,冒着雨骑着自行车去接放学的我;不会再有这么一个人,背着妈妈花自己攒的钱给我买人生中第一台电脑;也不会再有这么一个人,每周回家时都给我带十包牛肉干,让我一直吃到厂家不再卖那种牛肉干了。
爸爸是最普通的那种用力气和双手挣钱的那种人,他也许不是一个人生赢家,但作为一个父亲,我会给他满分。爸爸给我平凡的爱,就像我家旁边那座没有名字的小山一样,虽不伟岸,但却伴随着我长大。