母爱如水,我一直为有一位疼爱我的妈妈而幸福着。但对于爸爸,我却很不以为然,父亲留给我最大的印象便是那严厉的神色,以及那随时可能扬起的巴掌,直到那一次……
“妈,快点来接我!”下了课,天色有点阴暗,我有点担心,急急给母亲打电话。
“你等会,你爸会来。”母亲明显有点不乐意。
什么?叫他来?我前几天刚跟他吵了几句,到现在还闹别扭呢!他会来,做梦吧!但我还是决定等等看,毕竟回家的路挺远的。
天色渐暗,校园里更安静了。校门口偶尔有汽车飞驰而过。我叹口气,随手把手机往书包里一塞,我最后的幻想破灭了。我背起书包默默地往家走去,洒落一地的失意与伤心。
我愤愤不平的赶回家,天已经完全黑了。我前脚刚进门,爸爸也气喘吁吁后脚跟进来了。见我做在沙发上,他一呆,脸上明显涌起一种如释重负的轻松,但只是一瞬间,他脸上又升腾起我熟悉的怒火,甚至比平时更可怕。
“你等会就不行吗?我在医院打针,一会儿就赶过来接你。”爸爸的脸色铁青。什么,他得病了?我忽然有点不安。
爸爸在继续唠叨:“我一直给你打电话,你怎么不接啊?害我四处找你,我都差点没把学校拆了,每一个角落我都翻了,你,你气死我了。”父亲的拳头紧紧地攥着,想扬起又放下。我却无暇顾及,我急忙拿出手机,一看,我惊呆了,整整二十个未接电话。手机屏幕的字就像一根钢针,直刺我的心。我似乎看到了一位父亲在不见儿女时那种焦急万分的样子,在空旷的校园里如无头苍蝇般乱窜,见人就打听。我万分愧疚!我不敢直视父亲的眼睛。
望着父亲走回房间的背影,我第一次发现,他老了。他的背有点弯了,腰板也不是我记忆中那样直挺了,头发掉了许多,有些秃顶了。为了这个家,为了我能考上大学送我到最后的学校读书,爸爸四处奔波,辛劳半生,把身体都给累垮了。我流泪了,第一次为父亲流泪,我忍不住。
泪光中我又想起了小时候的一件事。那年我四岁,因家庭矛盾爷爷把我们一家赶出了家门,爸爸一手牵着妈妈,一手拉着我,背着行李四处去租房,具体情节我已记不清了,只记得爸爸摸着我的头坚定地对我们说,有他在,没事!爸爸的手好有力,眼神很坚决。爸爸像山一样。
爸爸,我爱你!我真的爱你!