别人都说父爱如山,可我却从未感受到父爱。
父亲对我很严,要求近乎苛刻。每天早上,当闹铃响三、四声后要是我还没及时起床,一声河东狮吼就会在耳边炸响,“起来!”我立刻睡意全无,连忙从床上爬起来,在他那凌厉目光的注视下,战战兢兢地穿上衣服,生怕一不留神,他那巴掌就“咬”上了我的脸颊。
记得有一回,学校组织去旅游,旅游的前一天老师发了一张回执单让我们带回家请父母签名同意此次活动,第二天早上一定要交给老师,糊涂的我把回执忘记带回家了。回到家后,母亲突然问我道:“那个回执拿出来给我签名吧,你老师在家长群讲了这件事。”我一愣,喃喃道:“我,我,我好像忘带了。”
“什么?忘带了?”只见父亲额头青筋暴突,低沉的声音,仿佛是从齿缝间挤出来的。我点了点头,“既然这样的话,那你明天早上到学校把回执拿回来,签好名再送到学校去。”父亲终于抑制不住怒气,咆哮起来。我心中不禁嘀咕一声:“等我拿回来签好再送到学校,大家早就出发了,这样做还有什么意义。”可是我却不敢说出来,只能无奈的点了点头,照他说的去办。
一直以来我都觉得父亲不爱我,不关心我,我也很反感他。但有一次,我的想法被彻底颠覆了。
记得那天早上下着小雨,我整理好书包准备去公交站台坐车,一向严厉的父亲突然走到我身边说:“需要我送你吗?”,我毫不犹豫的拒绝了,心里不禁暗暗的说了声:“假惺惺,从没送过我,现在来说这种话。”走在路上,突然,一道闪电划过天际,紧接着小雨连成了线,我的视野越来越模糊,雷公公也在头上轰隆降响个不停,抬眼望去,路上没其他行人,我加快步伐,突然,又一道闪电劈了下来,我分明看到前方不远处有道身影朝我一蹦一蹦的跳过来。
哇!这不是僵尸吗?我心中突突跳个不停,怎么办?要不要返回家里去?可是,返回去父亲会不会笑话我呢?正在我犹豫不决时,“扑通”,我身后传来一声响,回头一看,却见父亲摔倒在我身后,焦急战胜了恐惧,我冲上去把父亲扶了起来,父亲有些尴尬地看了看我,说道:“走吧,我陪你一起去站台,”我点了点头。
下午放学回家,母亲告诉了我事情的原委,这些年父亲一直让我自己上下学,那是为了锻炼我的胆量和应急能力,其实每天父亲都跟在我身后,今天因为看到我犹豫不前,知道我很害怕,所以想赶快跑到我身边,没留神脚下被东西绊到,就摔了一跤。母亲又道:“孩子啊,你父亲不善于用言语表达自己对你的爱,但是这并不表示他不在意你、不关心你。”我的眼眶顿时红了,点点头,嘴上不说,心里却十分温暖。