深深的父爱作文400字
早晨,凛冽的寒风呼呼地刮着,漫山遍野全都是银白色的积雪。我急匆匆地走在上学的路上,心里暗暗想着:这鬼天气,今天的字帖肯定泡汤了,老爸绝对不会把我的话当成真的。再说不就一本字帖吗,等会儿我早点去借好不就得了。
可是,令我没有想到的是,爸爸居然把我的话当真了。上午10点左右,奶奶冒着紧密的雪花出现在教室门口,手里捧着一本用塑料袋包裹着的书。我的心里热热的,赶紧跑出去。奶奶对我说:“这是你爸爸叫我拿来的,说你急用,对吗?”我不由自主地点点头,心里却“咯噔”一下,爸爸居然冒着这么大的雪花为我买书?这时,我的眼前出现了这么一幅画面:爸爸穿着雨衣,骑着电瓶车,迎着呼呼的北风,冒着漫天飞舞的雪花,赶去十里之外的集镇为我买来了字帖。我的眼睛湿润了。可怜天下父母心!爸爸为了我小小的一句话,竟然可以在这样的天气中完成他的诺言,何况,他还生着病。而我呢?我可以为了一时的高兴,忘记老师的叮咛;我可以为了多看一会儿电视,漏做好些作业;我更可以为了一点点小事,和爸爸妈妈赌气……
爸爸啊爸爸,我终于明白了您对我的爱。从今以后,我再也不会那么不懂事了,我一定会用自己最好的成绩来回报您的。丁玲曾经说过:人只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。我相信,在您深深的父爱的滋润下,我一定能克服所有的困难,攀上学习的高峰!爸爸,我爱您!