小时候,我最爱的人不是妈,而是爸。爸从来不像妈那样催我学习,他扮演最多的角色是陪我打游戏,旅游,替我打抱不平。
印象深刻的是小学时,班里有小红花评比,好胜的我把这看的很重。一次疏忽,老师少给我贴了两朵。我报告老师,却未被理睬。委屈的我把这件事告诉了爸,他静静地听完,二话没说,第二天拉着我来学校找老师,直到那两朵小红花贴上他才离去。
所以我爱爸比爱妈多一些。但后来长大了,却发觉爸不爱我了。他对我的事情不再爱过问。我到底做错了什么?爸真的不爱我了吗?我总是迷茫无助。
记得我准备小升初的那阵子,学习的压力使我紧张焦虑,烦躁不安。不知从哪天起,每天桌子上都会多一份资料,看得出这里精心整理并仔细订装的,爸从来都没说过,但我隐隐地感觉到这应该是他做的。我心想:我是不是有些误会爸了?
前一阵子,爸出了车祸。去医院看他的时候,他正躺在病床上打点滴。见我来了,他便有些吃力地坐起来。说实话,我第一次看见爸这般模样。他总是给我健壮的感觉,让我很有安全感,而现在却如此憔悴。他张口想说什么,我以为他会说一些关于自己病情之类的话,没想到他第一句话便是:“一个人在家住的习惯吗?不习惯到奶奶家去住。”想了想,又淡淡地说:“快考试了,一个人在家要自觉。”突然我的眼泪夺眶而出,无法抑制。
不知怎么的,听到爸出车祸时,我没有哭;看到了妈为爸的奔波我也没有哭;看到了爸胳膊上打的石膏我也没有哭,听到爸说的这句话时,我流泪了。我怎么这么傻,怎么会想爸不爱我了呢,这是一份沉甸甸的爱,是无言的爱!
我清楚,这份爱绝不亚于小时候的那份爱,只是爸爸把它深深埋藏,只为给儿子一个独立成长的空间。