父爱像一道数学题,这道数学难题的正确答案就是父爱,我们若要读懂父爱,解答出父爱,那么我们就得好好的分析这道题。
当我们在解答这道题的时候,我们要运用我们之前所有学习到的知识,也恰如我在读懂父爱的时候,我们要回想生活中父亲为我们所做的点点滴滴。只有当我们将日常生活中的那些小细节综合了,父亲隐藏在我们身上的爱也就出来了。
很多人说感受不到父爱,那是因为你们还没有学会去综合生活中的点点滴滴,要知道很多时候父爱都是隐蔽的。父亲作为一家之主,在外面艰辛的拼搏着,为的就是撑起我们这一个温馨的小家。小时候的我,也有埋怨过我的父亲,在我看来,我的父亲从来就没有好好的陪伴过我一次,这也就让我对父亲的意见越来越大起来。可如今想起来,那时候的我是多么的不理解父亲。
现在我渐渐长大了,也越来越懂得了父亲的不易。做为一个父亲,他又何尝不想能够时刻陪伴在我们的身边,只是,这个家需要他在外面拼搏,幼小的我需要他为筹划我的将来。一年一年的成长,我也渐渐读懂了父爱,若要说我是何时读懂父爱的,我却不能知道。也许是从父亲在每一次看着我的眼神中,父亲看着我总是带着笑的,是那种法自内心的笑,暖暖的,有一种满足,好似能够看着我就已经足够般。还有的时候,父亲叫着我的称呼时也是如此的温暖等等,这些都是我小时候忽略的地方,如今长大了我才读懂父爱。
父亲是一个沉默寡言的人,我的父亲他对我的爱也是沉默的,有人说父爱如山,也确实如此。我们若要读懂父爱,就要从生活中最细微的地方出发,你会发现父爱是如此的深沉。