我真是个幸福的人儿啊!在我得到奖状时,爸爸会笑眯眯摸我的头,表扬我、鼓励我;在我得意洋洋时,爸爸会提醒我不要骄傲;在我灰心丧气时,爸爸会安慰我、激励我;在我做错事时,爸爸就会严厉地批评我,叫我改正……总之,在爸爸的一言一行中,我感受到了爸爸无微不至的关怀。
前几天,我抢吃了陈政言的点心,被老师处罚扫地。回家后,爸爸看见我不像平常一样滔滔不绝,而是一言不发,就关切地问我:”今天你怎么啦?“我吞吞吐吐地将抢吃陈政言点心的事情认认真真地说了一遍。爸爸听了,皱起眉头,严肃地对我说:”这么聪明的人,竟做出这么没道德、没修养的事!小时偷针,长大偷金。如果别人有两袋钱,本来是要给你的,但你没有经过他的同意拿走一袋,那就是抢劫,会被判抢劫罪而坐牢的。“我在旁边听着,羞红了脸。最后,爸爸让我去向陈政言道歉。啊!我在爸爸那严厉地批评中,感受到了浓浓的父爱!
”你看!那一树的新叶绿得叫人惊心动魄!“、”满地的叶苞就像一片片玉箔。“每个周末爸爸都带我出去赏景,教我认真观察事物时,爸爸总会不时地冒出一两个好词好句,让我记住和积累,使我在写作文时有更多材料。我就在那一个个好词好句中,感受到了爸爸对我深深的爱!
每次我要去采访前,爸爸总会跟我一起拟提纲,一起演练,还陪同我一起去采访。爸爸教我学摄影,用眼睛捕捉、发现生活中的美。爸爸教我学书法和画画,培养我一丝不苟地做事和观察力……我在爸爸那辛勤的培育中,看到了爸爸洒下的汗水!
爸爸!我在生活中各个细节中都感受到了您的爱!谢谢您!是您教我走出第一步,使我能够走好以后的路!