自从有了弟弟,我的境地在家里是一日不如一日了。特别是最近,情况更严重了。
一天,吃午饭时,又是酸菜面条,我真的难以下咽,就把它给爸爸了,没想到爸爸竟然说:“你真是贱,不吃酸菜那你吃什么,农村人不吃这你还想吃什么?”我一听便十分生气说:“太酸了啊,我不想吃。”他一听边开始骂我。过了一会,弟弟说:“爸爸,我不想吃酸菜。”爸爸一听,便温和地说:“放到我的碗里吧。”我一听便心里不服气地想:弟弟不想吃你就顺着他,我不想吃你就骂我,也太偏心了。我越想,越伤心,不由得潸然泪下。父亲,我是你的亲生女儿啊!
还有一次,我在家里写作业,弟弟拿妈妈的手机在算数学题,我看到后就想;我管不住他,不如叫妈妈来管他吧。正想着,爸爸回来了,这正是一个“泄私愤’好机会,正好也考一考父亲,让他露出”重男轻女“的本质,就对爸爸说:“爸,你看,他用手机来算数学题。”爸爸一听,便笑着问:“乖儿子,你怎么用手机来算?”弟弟说:“我在验算计算题。”爸爸一听便眉开眼笑:”儿子有出息了,会用手机了。”我当时气愤难平,心想:我以前用手机你就不让,而弟弟用,你不但不批评,反而表扬他,太不公平了。父亲,我是你的亲生女儿啊!
看,这就是我的父亲,你们是不是也觉得爸爸对我很变味呢?
父亲常说:“养个闺女就是白费钱财,儿子才能给我光宗耀祖,支撑门户!”天哪!我冤不冤?况且,啥年代了,竟有如此父亲?!我欲哭无泪,欲怒不能。噢,我的愚昧的父亲!女儿才是你的贴心小棉袄啊!
糊涂的父亲啊,请不要让你的父爱变味!