我与妈妈分享快乐的作文
我还同情地对妈妈说:“妈妈,你小时候真可怜,没有好玩的玩具,肯定一点都不快乐!”妈妈却一脸不以为然:“没有啊。虽然我们小时候家里没钱给我们买漂亮的玩具,可是我们还是和好朋友一起玩得特别高兴!”我一脸不相信地看着妈妈,“我们小时候会用身边的一些东西自己做玩具。比如陀螺吧,为了让它不停地转,就用车胎皮做的鞭子抽打陀螺,所以又叫它‘下流胚’。小朋友们在一起比赛可带劲了……”看着妈妈眉飞色舞地讲着,我忽然想起金波爷爷的《快乐鸡毛》里 “抽汉奸”也就是这个“下流胚”,书上也写了好玩,真的吗?我还真是半信半疑了。
我拿着新买的毽子向妈妈炫耀:“妈妈,看我的毽子,怎么样,不错吧!”妈妈说:“是很漂亮,还有闪闪发光的彩条啊。我来试试好不好踢。”妈妈认真踢起来,可是她没踢几个,毽子的毛就缠着鞋子,踢不起来了。我努力练习也最多踢三个。妈妈说:“毽子还是要做适合自己的才行啊,买来的好看却不实用。”妈妈带我找到了几个一块钱大小的铁环,又找出绑东西的包装绳,妈妈手把手教我做毽子啦。我认真地跟着妈妈把包装绳剪成三十厘米左右的长度,拿起一根对折后,从铁环的洞里穿过去,再把开口的那端穿过环的另一头拉出来再拉紧。我照着妈妈的样子把铁环绑满了,“妈妈,怎么绳子硬邦邦的,这么难看呀!”妈妈找来一根针,教我把包装绳一根一根拉开,哈哈,真像变魔术一样,包装绳变得蓬蓬松松的,摸起来软软乎乎的。“耶!做好了!”我看着自己做的毽子,兴奋得直跳。
我立刻提出和妈妈比赛踢毽子,妈妈毫不示弱接受我的挑战。自己做的毽子重量合适,长度也刚刚好,我一边踢一边数,感觉身上好像有使不完的力气。我一次不间断地踢了十二个。妈妈就像回到她小时候一样,毽子在她的脚间上上下下飞舞起来,我们快乐的笑声也洒满了整间屋子。
和妈妈一起做玩具真快乐,自己动手做的比买来的玩具更好玩,我很有成就感。
我分享了与妈妈童年的快乐,也懂得了快乐与钱多少没关系,能自己动手,能和喜欢的人共同分享快乐,那快乐会加倍呢!