星期四早上第二节数学课上,老师在讲卷子,“角的度数与角叉开的程度有关”这道题,许多同学都错了,老师就一边用胳膊比划一边讲。她怕那几个上课不认真听讲的同学不会,就挨个把他们叫起来。
叫到小华时,他回答与腿有关,顿时教室里的同学哈哈大笑。叫到小明时,他回答与胳膊有关,我们抢着举手,让老师叫我们起来回答问题。小李回答与腿的长度有关。同学们都快把肚皮笑破了。老师一气之下,开了个玩笑:她一边比划小华的腿,让他把腿慢慢叉开,并说:“看,这个角度越来越大了。”老师说:“这就是上课不听讲,一叫起来什么都不会的人。”
看来上课认真听讲太重要了,如果上课不认真听讲,不但害了自己,还成了别人的笑柄。