友谊就像棒棒糖,甜甜的,使我的生活丰富多彩。——题记
“有福同享,有难同当”有一个人是我明白了这个道理。她是——曦。
那是一个晴朗的早晨,我们家和曦她们家一起去爬山。爬山时,我和曦好奇地东走走西看看,害得大伙们时不时要停下来等我俩。后来,妈妈不耐烦地说:“你们走丢了可别怪我们!”我们依然我行我素。
但是,这句话竟却成了现实。那时我看到了一只小松鼠,带着曦追过去,大部队没有等我们,等我们反应过来去追时,早已看不见他们的人影。完了,真完了!我们着急的向前冲去,来到了一个叉路口,我们来不及多想,就随便选了一条路走。但那一走却是一别!
我们一路小跑,还是开不见他们。“我们可能走错了方向!”我说,曦也这么觉得。糟了,真糟了!我一屁股坐在地上哭着说:“当时应该听妈妈的话,先在好了!”也许是心太急了,曦一把帮我拉起来,“哭哭哭!你就知道哭!哭有什么用?”我着实被吓着了,大气都不敢出。曦缓了一口气,然后对我说:“对不起,我刚才火气大了一点。但是现在我们只能继续走。”我抹干了眼泪,点点头。
现在出现在我们面前的是一条陡峭的山路,我们没有工具,只能徒手攀爬。快要爬完时,我发现曦比我爬得快,一向好胜的我加快了脚步,不料却踩到了一块碎石。曦见状立马伸出一只手拉住我,这才把我救下,我向她道谢,她却说:“朋友就应该有福同享,有难同当嘛!”
到了下午,我又累又饿,瘫在地上,曦连忙翻翻包包,找出了一块面包。可我的包包却什么也没有。唉,都怪我贪吃,上午就把面包吃完了,中饭也没吃到。我失望地咬咬嘴唇,曦立即把她仅有的一块面包分成两半,一半给我。我很奇怪,“你不怕自己饿吗?”曦却笑着说:“这有什么啊?”我感激的无法言至,只好埋头吃那面包。可不知怎的,平时有点涩涩的面包,我却吃出甜味了,甜到了心底。
夜幕降临了,我和曦隐约听到了呼喊声,我们走近了一些:是大部队在呼喊我们!我们一路狂奔,终于找到了他们······
谢谢你,曦;谢谢你,友谊,是你让我的生活更加美好!