陶行知曾经说过:“健康是生命之本。”我以前经常生病,妈妈便让我去参加各种各样的运动。现在,我的身体强壮多了,可妈妈却经常腰酸背痛了。妈妈的工作需要一直对着电脑,没有多少时间去运动,所以才会这样。于是,我也想要让她健康起来。
星期天一大早,父母还在睡觉,我就轻手轻脚地起床并忙碌起来啦!羽毛拍、羽毛球、球网、球鞋、毛巾都被我整理进了大大的运动背包,还灌满了保温水壶。这时,父母也起床了,我急忙迎上去,对他们说:“今天的天气这么好,又没什么风,咱们今天去红梅公园打球吧!”妈妈有点儿犹豫,因为她这几天肩膀有点酸痛,我又说道:“我已经好久没去那儿打球了,妈妈您就陪我去玩玩吧,您看,我把打球的东西都准备好了呢!”妈妈看我这么坚持,只好答应了。
我们一家三口来到了红梅公园,今天的空气十分新鲜,太阳从树梢的缝隙中穿进来,像丝丝缕缕的金线,洒在我们身上,柳条在微风的吹拂下轻轻摇摆着,小鸟站在树梢上欢快地歌唱,好像在欢迎着我们的到来。
我们沿着石头小路直奔羽毛球场,清晨的健身广场上已经有不少人在运动啦!我们挑了一片三面有树的球场,我和爸爸熟练地把网挂好,而妈妈在一旁准备好羽毛拍、球、水壶和毛巾等。我们三个人轮流上场,打得兴高采烈,开心无比,打累了,就去小卖部买了一些吃的,坐在树下与爸爸妈妈絮絮谈心。我问:“妈妈,你们学校今年的羽毛球比赛,你要去参加吗?”“我想去参加,但最近练得少,没什么获胜的希望呢!”我自告奋勇说:“我可以帮你练习啊,你一定可以的!就算无法获胜,也不要紧,你不是说过,运动重在参与嘛!”
时间过得真快,不知不觉两个小时过去了,我们也该回家了。这时,我顽皮地问道:“妈妈,你现在肩膀还酸吗?”“听你这么一说,”妈妈说,“还真感觉没那么疼了呢!”看着妈妈红扑扑的脸庞和光洁的额头上细细的汗珠,我觉得妈妈好像年轻了五六岁!前几天,妈妈的肩周炎发作了,半夜里疼得睡不着,还疼得哭了呢,我当时可心疼了。现在,看着妈妈轻松的模样,心里一阵欣慰。
妈妈,祝您健康!