教室都还没走到,就听到班上的同学问:“有没有赢呀?”“咦!一看那样就知道是输了。”听到这些话我感到很无奈很气愤,想骂他们。可是,骂有什么用呢?骂又不能解决问题,骂只能发泄我当时的愤怒。可过后却发现自己伤害了别人,他们是无辜的,骂他们只会让自己失去友谊。也许你们不能体会到我们的感受。特别是班上篮球队的某个男生,你们前几天去打比赛回来时,我听到的都是你们输了的消息。但是我并没有去刻意的说你们什么,还去安慰你们,说;“没事的。”可现在我们女生输了,你不体谅一下就算了,还来说我们……我们遇到的对手很强,其实那天我们能活着回来就很不错了,好险没死在那里。可回到班上时,同学竟然这样嘲笑我们。我们是同一个学校的,学校的篮球队输了你们还笑得出来,我好想问你们你们还是不是这个学校的。我们的心情非常失落,就是因为你们的不理解,我们受到了非常大的打击。前面我们三连冠,现在忽然输了,那总难受你们是无法体会的。回到班上时,我们受的是你们的训斥,听到的是你们的嘲笑声,看到的是你们埋怨、嫌弃我们的眼神看到这一幕幕我内心有说不尽的痛苦。好想痛快快的哭一场,然后把所有事情都忘掉。那一刻,连呼吸都好难,是不是连空气都想避开我们。忽然觉得说话、走路……这些都是奢侈的。如果能抛开一切离开这种被人嘲笑和那么痛苦的地方那该多好呀!我们需要的是一句:“没事的,大不了下次加油嘛!”我们需要的是你们鼓励,我们需要的是你们的信赖和理解,你们懂吗?我们不希望在看到你们那一双双冷冰冰的眼神。最后我想说我们尽力了,请不要再责怪我们了。